Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Детские сады продолжают работу в обычном режиме

Фото Романа Балаева

В оперштабе Москвы ответили на популярные вопросы горожан о новых санитарных мерах

Почему заведения закрываются именно ночью? Днём люди также нарушают ограничительные меры.
Работающие ночью увеселительные заведения стали главными рассадниками COVID-19 в ряде стран весной. Практика показывает, что на ночных вечеринках труднее всего соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Зачем блокировать проездные студентам, если их это не остановит от немотивированных выходов в город?
Блокировка помогает снизить количество излишних передвижений и уделить больше внимания продолжению обучения в дистанционном формате. Это, как и другие меры, поможет затормозить распространение заболевания и снизить нагрузку на врачей и на медицинские организации.

Что делать студентам с небольшим доходом, если им нужно выйти по важному делу, например в больницу или в магазин?
Для получения медицинской помощи (например, для прохождения сеансов диализа, курсов химиотерапии и других видов лечения по неотложным показаниям) в течение дня записи к врачу социальная карта будет разблокирована. Если нужны продукты, то лучше выбрать ближайший магазин в шаговой доступности.

Закроют ли ДОУ?
В настоящее время дошкольные отделения продолжают свою работу в традиционном формате.

Особое внимание в дошкольных группах уделяется соблюдению санитарно-эпидемиологических требований. Для того чтобы не допустить скопления людей, используют несколько входов в здание. Также в обязательном порядке всем воспитанникам и сотрудникам измеряют температуру с помощью бесконтактных термометров. Если у кого-то наблюдаются симптомы ОРВИ, их изолируют до прибытия скорой помощи. Также все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты. Родители воспитанников на территорию дошкольных отделений допускаются только в масках.
Дошкольные группы изолированы друг от друга, то есть все занятия у ребят проходят либо в их группе, либо на открытом воздухе отдельно от воспитанников других групп. Сокращать число детей в группах не планируется.
Во всех дошкольных группах ежедневно проводится тщательная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств. Кроме того, в помещениях установлены дозаторы с кожными антисептиками для обработки рук и бактерицидные лампы закрытого типа для обеззараживания воздуха, которые абсолютно безопасны для детей.

Cостоится ли фестиваль «Путешествие в Рождество»?
Фестиваль «Путешествие в Рождество» в этом году проводиться не будет в связи с эпидемиологической ситуацией. Также не состоятся и традиционные новогодние ёлки. Улицы и площади города будут украшены праздничной иллюминацией для создания привычной новогодней атмосферы.

Планируется ли ограничить количество едино­временно пребывающих постояльцев в домах отдыха или в гостиницах, расположенных в Москве?
На сегодняшний день такие меры не предусмотрены. Текущие ограничительные меры могут быть пересмотрены в зависимости от изменений эпидемиологической ситуации. Сегодня гостиницы и дома отдыха должны соблюдать действующие ограничительные меры.

Будут ли штрафовать школьников и студентов, переведённых на онлайн-обучение, если они будут свободно передвигаться по улице, на транспорте или в ТЦ?
Нет, штрафы не предусмотрены. Школьникам и студентам, переведённым на дистанционное образование, рекомендовано воздержаться от необязательных поездок. Это необходимо для сокращения распространения заболевания.

Предусмотрены ли штрафы для организаций, которые проведут корпоратив для сотрудников?
В случае если при проведении корпоративных мероприятий будут нарушены текущие санитарно-эпидемиологические ограничения, заведение, где проводится корпоратив, будет оштрафовано. Также за несоблюдение мер могут быть оштрафованы участники мероприятия.

Будут ли работать открытые ледовые катки в Москве?
Да, в данный момент работа открытых ледовых катков сохраняется в обычном объёме. При этом режим работы катков будет изменён в соответствии с действующими требованиями Роспотребнадзора по соблюдению ограничительных мер.

Будут ли работать большие катки — на Красной площади, на ВДНХ и в парке Горького?
Да, они также будут работать с учётом ограничений, установленных Рос­потребнадзором. В случае изменения эпидемиологической ситуации режим работы может быть пересмотрен.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх