Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Переезд в дом по реновации в Кузьминках начнется в конце декабря

Дом готов к переселению / Фото: Ярослав Чингаев

В конце 202о года жителей старых пятиэтажек начнут заселять новостройку на ул. Юных Ленинцев, 42. Новые квартиры получат 130 семей. В каких условиях будут жить люди, посмотрел заместитель председателя Госдумы, депутат от Люблинского одномандатного округа Москвы Пётр Толстой.

Дом уже готов к переселению. Отделка квартир выполнена по стандартам столичной программы реновации: в коридорах, ванных и туалетах постелили плитку, а в остальных комнатах – ламинат. В санузлах установили сантехнику, на кухнях поставили плиты и раковины, а на потолки повесили люстры.

Петр Толстой осмотрел центр информирования на первом этаже дома / Фото: Ярослав Чингаев

Петр Толстой осмотрел центр информирования на первом этаже дома / Фото: Ярослав Чингаев

По словам депутата, если новосёлы найдут какие-либо недостатки в новых квартирах, то их нужно указать на специальном бланке и положить в ящик, который поставят в вестибюле многоэтажки. Бланк можно будет взять в фойе дома.

– Все анкеты попадут ко мне, и я прослежу, чтобы недочеты быстро устранили, – сказал он.

Толстой осмотрел и центр информирования, который откроется на первом этаже дома. Для приема новоселов все уже готово. В центре будут работать сотрудники департамента городского имущества, фонда реновации, московского центра недвижимости, префектуры ЮВАО и управляющей компании, а также управления социальной защиты и строительной компании.

По словам Петра Толстого, здесь жители смогут получить консультацию, взять смотровые ордера и ключи от квартир, а также решить вопросы по докупке жилых площадей. Новосёлы также смогут бесплатно заказать грузовую машину, которая поможет перевезти вещи в новый дом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх