Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • пользователь удален
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

Экотропу для осенних прогулок проложили в парке «Кузьминки-Люблино»

Фото: Денис Афанасьев, «ЮВК»

Специалисты Мосприроды составили семь маршрутов, которые лучше всего подойдут для прогулок осенью. Одна из экологических троп была организована в парке «Кузьминки-Люблино». Гостям природной территории предложили посетить самые живописные места и увидеть ростомеры в виде животных.

 — Экотропа проходит мимо беседки для отдыха,  детской площадки и площадки, где можно покормить птиц. Благодаря информационным стендам москвичи могут узнать, какие животные, растения и природные объекты встречаются в природном парке. Например, маньчжурский орех, — отметили специалисты Мосприроды.

Они добавили, что малышей экотропа привлечет поляной с ростомерами, изображающими зверей и птиц в натуральную величину. Посетителям по пути к поляне попадутся березы, сосны, рябины, черноольшаники. Из животных можно увидеть крота, ласку, лису.

Инфографика / Мосприрода

Инфографика / Мосприрода

Начало экотропы находится в лесном массиве. Пользователи интерактивных карт могут найти его по координатам 55.685969, 37.810547.  Протяженность маршрута составляет 3,1 километра. Исследователи тропы могут ориентироваться по флюгерам кошки и петуха. Сотрудники Мосприроды отметили, что проехать по экотропе можно также на велосипеде.

Помимо парка «Кузьминки-Люблино», в Москве действуют еще шесть маршрутов для осенних прогулок.

Их проложили по территории Битцевского леса, Серебряного бора и парка «Тушинский».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх