Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

В Выхине-Жулебине и Нижегородском помогут освоить новую профессию

Получить новую профессию или пройти курсы можно бесплатно / Фото предоставлено учебным центром «Профессионал»

За минувший год из-за сложной эпидемиологической обстановки немалое количество людей потеряли работу: какие-то компании разорились, какие-то провели сокращения. В учебном центре «Профессионал», который находится в Юго-Восточном округе, им решили прийти на помощь.

Кто может учиться бесплатно

– У нас могут бесплатно получить новую профессию или пройти курсы повышения квалификации безработные, люди предпенсионного возраста (50+), беременные и мамы с детьми до 7-ми лет, – рассказали в пресс-службе центра. – Всего к их услугам более 60 курсов. Это и творческие профессии, и рабочие. Продолжительность учёбы – от нескольких дней до нескольких месяцев.

Самым большим спросом пользуются курсы компьютерных технологий. При этом человек сам с учётом склонности и образования может подобрать себе то, что больше по душе. Например, если у него есть базовое художественное образование, можно обучиться веб-дизайну или 3D-моделированию. Если гуманитарное – освоить искусство копирайтинга. А молодые мамы, как правило, выбирают курсы блогинга. Можно стать программистом, бухгалтером, изучить компьютерную анимацию, цифровой маркетинг и ещё ряд профессий. Учиться можно очно и заочно.

Недавно, например, на обучение пришёл мужчина под 60.

Всю жизнь он проработал в НИИ, имеет высшее техническое образование. Решение сменить профессию он объяснил тем, что скоро на пенсию, а без работы сидеть не хочется. Сейчас он осваивает профессию веб-разработчика.

А одна женщина решила открыть свое дело и заняться лофт-дизайном интерьеров. Стиль лофт использует трубы и технические конструкции, поэтому там необходима сварка. И женщина пришла учиться на сварщика.

Помогут с трудоустройством

Чтобы пройти обучение в центре «Профессионал», надо зарегистрироваться в любом московском центре занятости населения (ЦЗН) и заполнить заявку на обучение. Если сомневаетесь, что выбрать, осваивать ли новую профессию или совершенствоваться в старой, можно проконсультироваться со специалистом ЦЗН. После окончания обучения специалисты «Профессионала» при необходимости помогут в трудоустройстве.

Учебный центр «Профессионал»:ул. Академика Скрябина, 9, корп. 2, стр. 4; Рязанский просп., 7, стр. 1, тел. 8 (495) 260-5289. Сайт eduprof.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх