Свежие комментарии

  • Ивановна
    Спасибо за этот пост и рецептЗвездный рецепт: ...
  • Николаевна
    Спасибо за рецептЗвездный рецепт: ...
  • Леонид Ла Рошель
    Новая национальность появилась - таджикистанец, до этого проскакивали казахстанец и туркменистанец, а всё потому, что...Глава Союза таджи...

Кандидаты из «Списка Собянина» победили во всех избирательных округах

Сергей Собянин / Фото: пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Москвичи проявили очень высокую активность на выборах

Сергей Собянин в блоге на своём сайте подвёл итоги сентябрьских выборов. Он отметил, что кандидаты из опубликованного им накануне голосования списка победили во всех столичных округах.

«Москвичи проявили очень высокую активность. Около 50% избирателей пришли на участки или отдали свои голоса в системе электронного голосования. Итоги голосования отражают всю палитру мнений и убеждений, которых придерживаются жители нашего города», — написал Сергей Собянин.

Он также выразил признательность москвичам за тысячи наказов, которые они дали кандидатам, поскольку проблемы, обсуждённые во время избирательной кампании, заслуживают внимания.

Мэр поблагодарил наблюдателей и работников общественного штаба, которые следили за выборами, контролировали процесс голосования, обеспечивали честность всех избирательных процедур.

«Отдельные слова благодарности — команде «Единой России», участники которой прошли каждый район, каждый дом, каждый двор, выслушали нужды и предложения людей и составили программу, которую нам предстоит реализовать», — отметил Собянин.

По оценкам экспертов, партия, имевшая все последние годы большинство голосов в российском и региональных парламентах, нанесла сокрушительное поражение оппозиции в Москве.

Она не только победила в большинстве одномандатных округов, но и выиграла с существенным перевесом по партийным спискам.

Политологи уверены, что на успех столичных единороссов повлиял высокий рейтинг лидера «списка Сергея Собянина». Успешные проекты по строительству метро и новых дорог, проведению качественного благоустройства и организации новых парков, развитию системы электронных услуг и модернизации поликлиник были активно поддержаны «Единой Россией» и принесли дополнительные голоса партии.

К тому же партия парламентского большинства активно призывала горожан участвовать в элект­ронном голосовании. А оппозиция выбрала путь критики этого удобного способа волеизъявления. В результате голоса современных избирателей, живущих в цифровом мире, достались именно «Единой России». В итоге в борьбе двух диаметрально противоположных стратегий — так называемого «Умного голосования» и «списка Собянина» — победила последняя. К тому же команда Собянина была составлена из новых людей.

Результаты выборов вполне ожидаемые, считает политолог Павел Рыжевский. Как и прогнозировали многие эксперты, партия «Единая Россия» сохранила большинство в Госдуме, а иные парламентские партии сохранили за собой места в законодательной палате.

«У нас люди больше доверяют каким-то понятным, сложившимся политическим силам», — заявил политолог.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх