Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

В парках Юго-Восточного округа пересчитают животных и растения

Фото: пресс-служба ГПБУ «Мосприрода»

«Мосприрода» запустила проект по учету редких растений, птиц и животных, которых можно встретить на природных территориях столицы. Об этом сообщили на странице природоохранного ведомства в социальной сети «ВКонтакте».

Принять участие в акции могут все желающие. В ЮВАО, например, помочь в переписи представителей флоры и фауны могут посетители парка «Кузьминки-Люблино». Для этого нужно сфотографировать живую природу и прислать снимки в Мосприроду с указанием мест съемки.

К совместной работе по поиску редких видов экологи планируют привлекать волонтеров:

 – Вместе со специалистами добровольцы отправляются по определенному маршруту, где ранее были замечены редкие звери, птицы или даже насекомые, чтобы совместными усилиями подтвердить их местообитание и зафиксировать, – рассказали специалисты Мосприроды.

Так, на природной территории «Кузьминки-Люблино» в ходе экспедиции «В поисках фиолетового червонца» удалось найти уникальную краснокнижную бабочку из семейства голубянок. Червонец фиолетовый или Алкифон занесен в Красную книгу Москвы под первой категорией, поскольку находится под угрозой исчезновения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх