Свежие комментарии

  • Александр
    Призывы -это хорошо. Но нужны узаконенные нормы и строжайший контроль их исполнения. До уголовной ответственности. Од...Толстой призвал д...
  • Viktoriya Буданова
    Обожаю окрошку и именно на квасе! А вот если огурчики и редис порезать тоненькой соломкой - будет еще вкуснее! И обяз...Звездный рецепт: ...
  • пользователь удален
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...

Спасатели из Южнопортового вытащили из воды двух мужчин

Сергей Ряузов во время дежурства в Кожуховском затоне/Вячеслав Бабаевский

В Южнопортовом районе сотрудники поисково-спасательной станции «Кожухово» спасли сразу двух мужчин, которым пришло в голову искупаться в Кожуховском затоне. Один из них чуть не утонул, отправившись поплавать, потому что ногу свела судорога. Спасатели вовремя заметили его и вытащили, подплыв на гидроцикле.

На следующий день еще один посетитель парка решил переплыть реку и тоже залез в воду.

– Мужчина находился в старом русле Москва-реки и звал на помощь, – рассказал один из спасателей, Сергей Ряузов. – В течение пары минут наша дежурная бригада подошла к нему на катере. Мужчину подняли на борт и доставили на станцию. Пловец, как выяснилось, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Мы вызвали для него скорую помощь.

27-летний Сергей Ряузов работает спасателем уже шестой год. Про себя он рассказывает очень сдержанно.

Сергей Ряузов работает спасателем шестой год/Вячеслав Бабаевский

Сергей Ряузов работает спасателем шестой год/Вячеслав Бабаевский

– В моей жизни ничего экстраординарного не случалось. Один раз помог открыть железную дверь в квартире, приходилось и оказывать первую помощь пострадавшему человеку. Ничего сверхъестественного не делал, – скромничает Сергей.

А зимой в семье спасателя ожидается пополнение. Сергей готовится впервые стать отцом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх