Свежие комментарии

  • вылитый литой
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...
  • Сергей Дмитриев
    Я считаю, что дворников Москвы надо вооружить ручными рассыпками песка "моей системы". Они были показаны по ТВ Кишинё...Организаторы прем...
  • Сергей Дмитриев
    = В моём аквариуме рыбки // умеют плавать на спине.= (С)Самая маленькая с...

Доверчивых жителей ЮВАО поймали на удочку лжеэкстрасенсы

Рисунок / Сергей Корсун

Для ритуалов мошенники просили жертв прислать фотографии

В Кузьминском суде планируется рассмотрение дела по обвинению группы «чародеев», которые брали с клиентов большие суммы за магическую помощь в житейских делах.

Работали на удалёнке

Коллеги – «экстрасенсы» за три года заработали 45,7 млн рублей! Жертв они находили по объявлениям и через Интернет: предлагали снять порчу и решить их проблемы. Работали, что называется, удалённо: с клиентами общались по телефону, а для «ритуалов» просили прислать фото.

— Одна из соучастниц представилась гражданке экстрасенсом, способным избавлять людей от порчи, и сообщила, что необходимо снять порчу с её сына, — сообщили в Прокуратуре г. Москвы. — Потерпевшая с декабря 2017 года по январь 2018 года произвела 34 операции по переводу денег на банковский счёт злоумышленников, всего свыше 2,9 млн рублей.

«Ваши деньги надо почистить»

К сожалению, подобные истории не иссякают. Недавно 88-летняя пенсионерка с 1-й Новокузьминской улицы узнала от случайной знакомой, что на её украшения наведена порча. Она испугалась и отдала малознакомой женщине золото на сумму 1,8 млн рублей «на чистку». Прихватив ювелирные изделия, та скрылась.

Прошлой весной похожим способом обманули жительницу Лефортова.

Она познакомилась на улице с двумя женщинами, которые сказали, что все её деньги прокляты и их нужно «почистить». Та сняла со счёта 200 тыс. рублей и отдала им…

Ищут тех, кто готов поверить

Почему люди выкладывают огромные суммы за столь сомнительные предложения?

— Мошенники ищут людей доверчивых и тех, кто находится в трудной ситуации, — говорит психолог психиатрической больницы №13 Юлия Никитина. — С самого начала общения они применяют техники убеждения и внушения. Например, задают три-пять вопросов, на которые человек отвечает утвердительно, используют приёмы нейролингвистического программирования. В разговоре подталкивают собеседника к мысли, что у него есть серьёзные проб­лемы. И тут же успокаивают: они помогут, у них в таких делах большой опыт.

Общаясь с человеком, аферисты сразу стараются получить представление о том, сколько денег он может выложить за их «услуги».

— Если вы уже обратились за помощью к «экстрасенсам», сделайте паузу и обсудите всё с родственниками или со знакомыми. Возможно, они помогут вам решить вашу проблему или понять, что она надуманна, — советует Юлия Никитина.

На доверчивого человека сильное впечатление производит «дар ясновидения»: новые знакомые угадывают его прошлое. Имитировать ясновидение мошенникам помогает знание психологии, считает психолог Екатерина Сиванова.

— Академических знаний у аферистов может не быть, но есть интуиция и понимание психологических законов, — говорит она. — Опираясь на них, вполне можно прогнозировать некоторые события и угадывать детали жизни, о которых человек не рассказывал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,