Свежие комментарии

Благотворительному проекту «Доброфеи» нужны спонсоры и волонтёры

Фото предоставлено сотрудниками проекта "Доброфеи"

Этой осенью поздравления ждут восемь малышей-именинников

 «Юго-Восточный Курьер» уже рассказывал о благотворительном проекте c из района Марьино. Его участники дарят положительные эмоции детям с ДЦП – устраивают для них весёлые праздники и поздравляют с днём рождения. Поднять настроение детям может любой желающий.

Очень захотелось помочь

Юлия Федулова с Поречной улицы – начальник отдела в страховой компании. А в свободное от работы время она волонтёр проекта «Доброфеи».

– О проекте узнала из соцсетей. Тогда, в 2019 году, он только зарождался. Основательницы Елена Улякина и Виктория Попова искали благотворителей, чтобы поздравить с Новым годом двух малышей с ДЦП. Очень захотелось им помочь. В итоге подарки получили 30 детей, – рассказывает  Юлия.

Больше всего понравился бассейн с шариками

В холодное время года «Доброфеи» проводят свои мероприятия в библиотеке № 129. Там нужно и помещение украсить, и на стол накрыть, и чая всем налить.

– А когда тепло, любительская футбольная лига ЮВАО предоставляет в наше распоряжение футбольное поле на стадионе «Братиславец». Тут мы можем развернуться на полную катушку! Например, перед началом нового учебного года провели праздник для 40 детей из районов Марьино, Печатники и Люблино.

Благотворители помогли нам пригласить для малышей аниматоров, кукольный театр. А огромный «сухой» бассейн с шариками стал настоящим гвоздём программы – детей оттуда было просто не вытащить. Домой малыши уходили не только с багажом впечатлений, но и с подарками – развивающими играми, – рассказала волонтёр.

Нужны аниматоры и кондитеры

Поздравить особенного ребёнка с днём рождения или поучаствовать в организации праздника может любой желающий. «Доброфеи» всегда рады аниматорам, актёрам, фотографам, кондитерам, парикмахерам, автоволонтёрам. И даже если вы просто хотите накрыть на стол, надуть воздушные шары и украсить ими зал – приходите в проект. Этой осенью поздравления ждут восемь малышей-именинников.

– Например, скоро исполнится по 4 года тройняшкам из района Марьино – двум сестрёнкам и братику. У всех деток ДЦП. У двух малышей заболевание протекает в довольно лёгкой форме, а вот одна девочка не может ходить. Мы предложили маме выбрать один подарок, но такой, чтобы он был полезен всем троим. Это может быть шведская стенка или бизиборд (специальная доска, на которой закреплены различные предметы: дверные замки, выключатели, телефонные трубки), или что-то другое, – говорит Юлия.

Все желающие поздравить тройняшек и других подопечных «Доброфей», а также стать участниками проекта, могут звонить по тел. 8-916-547-7625. Страница сообщества «Доброфеи» в «Инстаграме»: @dobrofeya.msk.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх