Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • пользователь удален
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

В ретро-музее в ЮВАО расскажут об истории радиоприёмников

Радиотехника в ретро-музее / Фото предоставлено винтажным салоном-музеем "Ретро"

Фильм-лекцию подготовил для жителей винтажный салон-музей «Ретро», который находится в районе Лефортово. Начиная с 5 декабря, запись будет доступна на сайте салона. Желающие смогут узнать много интересного о советских радиоприёмниках.

— Хороший радиоприёмник в 1950-60-х годах был примерно тем же, чем домашний 3D-кинотеатр сегодня, — рассказывает президент Союза коллекционеров России Валерий Архипов. — Особенно ценилась продукция Прибалтийских республик — «ВЭФ», «Рига» и другие. Высший шик — транзистор на ремешке через плечо. А радиолы, на которых можно было ещё и пластинки слушать, — и вовсе предметы роскоши и зависти соседей. Случалось, что из зависти они и кляузы писали: мол, сосед по ночам спать не даёт, «вражьи голоса» слушает.

Радиолы сразу же стали орудием розыгрышей, часто весьма злых. В студии звукозаписи можно было записать гибкую пластинку, например поздравление с юбилеем. А шутники, подражая голосу диктора, записывали что-то вроде «такого-то разыскивает милиция, особые приметы…». Потом эту запись тайком ставили на проигрыватель радиолы и в присутствии разыгрываемого якобы включали радио…

Винтажный салон-музей «Ретро»: www.retrobloha.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх