Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

В столице усилят контроль за соблюдением мер безопасности

Меры безопасности должны соблюдать все жители Москвы / Фото: Ю. Иванкова, mos.ru

Победа над коронавирусом зависит от самих москвичей

В связи с увеличением заболеваемости COVID-19 власти Москвы намерены усилить контроль за соблюдением мер безопасности. Об этом мэр Сергей Собянин сообщил в интервью телеканалу «Россия 24».

За игнорирование требований последуют санкции

— Я дал распоряжение по всем направлениям: строительного надзора, промышленности, торговли, культуры. Везде будет усилен контроль за соблюдением тех требований, которые предъявляют санитарные врачи. Это чрезвычайно важно, — заявил Собянин.

Также мэр не исключил введение санкций в отношении предприятий, которые не перевели на удалённую работу часть сотрудников. У предприятий будут запрашивать чёткую информацию, а также направлять им сведения о том, что у них работают люди, которым больше 65 лет, хронические больные, что их нужно обязательно переводить на дистанционную работу.

Предприятиям рекомендовано перевести большую часть сотрудников на удаленную работу / Фото: mos.ru

Предприятиям рекомендовано перевести большую часть сотрудников на удаленную работу / Фото: mos.ru

— Но если уже совсем не услышат, тогда будем вводить санкции, — отметил мэр.

Пока необходимости введения в Москве пропускного режима нет, но всё зависит от чёткого соблюдения предписаний санитарных врачей. По словам Сергея Собянина, если москвичи из групп риска будут соблюдать домашний режим, работать удалённо, а на предприятиях и в учреждениях будут соблюдаться санитарные требования, то таких мер не понадобится.

— А если мы будем наплевательски ко всему этому относиться, то вероятность того, что придётся принимать жёсткие меры, очень высокая, — заявил мэр.

Коек для пациентов с COVID-19 достаточно

Для лечения пациентов с COVID-19 из резервного фонда ежедневно выводятся дополнительные блоки больниц. Речь идёт о зданиях, которые были зарезервированы под лечение коронавирусных пациентов и находились в состоянии готовности.

— Кроме того, у нас большой резерв мобильных госпиталей, — уточнил Сергей Собянин.

Больницы Москвы готовы к приему пациентов с ковид-19 / Фото: mos.ru

Больницы Москвы готовы к приему пациентов с ковид-19 / Фото: mos.ru

Несмотря на рост заболеваемости, система здравоохранения работает стабильно и столичные власти не намерены приостанавливать оказание плановой медпомощи из-за коронавируса. Объём плановой помощи с начала этого года не уменьшился по сравнению с 2019 годом.

— То есть все основные параметры сохранились. Будем и дальше так делать, — сообщил мэр.

Для людей из групп риска открыта горячая линия

Возобновил работу колл-центр столичного Комплекса социального развития. Москвичи из групп риска, которым необходимо соблюдать домашний режим, могут обратиться за помощью по тел. (495) 870-4509 ежедневно с 8.00 до 21.00. Звонки принимают более 200 операторов. Помощь москвичам готовы оказать 7 тысяч социальных работников.

Пожилым людям готовы помогать социальные волонтеры / Фото: mos.ru

Пожилым людям готовы помогать социальные волонтеры / Фото: mos.ru

Среди заболевших около 25% — это люди пенсионного возраста, и многие из них тяжело переносят заболевание. Сергей Собянин рекомендовал пожилым людям ответственно подходить даже к визиту в ближайший магазин.

— Надо понимать, что каждый такой поход — это определённый риск. Если вы видите, что много людей в магазине, не надо туда заходить. Обращайтесь в колл-центр к социальным работникам, которые доставят вам продукты, помогут закупить лекарства — и в аптеке, и из поликлиники привезут, если это потребуется, — отметил мэр.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх