Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Спортсменка из ЮВАО стала чемпионкой Москвы по тхэквондо

Анастасия учится в 11 классе / Фото: Ярослав Чингаев

Золотую медаль завоевала на чемпионате Москвы по тхэквондо спортсменка из молодёжного центра «Галерис» в Кузьминках Анастасия Викулина. Ей 17 лет, она учится в 11-м классе, входит в основной состав сборной России.

— Я была ну очень моторным ребёнком, — рассказывает она, — и чем только не занималась. И плавала, и бегала, и на искусства энергию направить пыталась. Всё не то. И родители отдали меня в тхэквондо: секция рядом была. Я и не знала, что это корейское боевое искусство и там главное — работа ног. А мне с первого раза так понравилось! Вот уже почти 10 лет занимаюсь.

Ещё в тхэквондо Анастасии нравится то, что это олимпийский вид спорта. Она мечтает поехать на Олимпиаду.

«Прилететь» в бою может изрядно. Но у спортсменки бойцовский характер. На первенстве России-2018 она провела бой со сломанной рукой — говорит, оттого и проиграла. А на первенстве Москвы-2019 выступала со сломанным пальцем на ноге — и выиграла!

Сейчас Анастасия выбирает вуз, куда поступать. А в свободное время любит рисовать портреты друзей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх