Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • вылитый литой
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...
  • Сергей Дмитриев
    Я считаю, что дворников Москвы надо вооружить ручными рассыпками песка "моей системы". Они были показаны по ТВ Кишинё...Организаторы прем...

Дайджест недели: что почитать в районных интернет-газетах ЮВАО?

Фото: скриншот из районной группы в соцсети

Фото: скриншот из районной группы в соцсети

Рыцарь в доспехах прокатился на метро в Печатниках

Кого только не встретишь в московской подземке — иногда даже рыцари в сияющих доспехах вынуждены спуститься в метро, чтобы не опоздать на важный турнир. Одного такого запечатлели на станции метро «Печатники»: в полном боевом облачении, в шлеме с закрытым забралом и с мобильником в железной руке, сообщает интернет-газета «Новые Печатники». Фото рыцаря в вагоне метро выложили в одном из районных пабликов соцсети «ВКонтакте».

Гигантские слизни расползлись по Капотне

В Капотне заметили огромных рыжих слизней и опубликовали фотографии моллюсков в районных группах в соцсетях. Газета «Капотнинский меридиан» выяснила у специалистов, что испанский слизень распространился на природных территориях Москвы вместе с поставками урожая и посадочного материала, приспособился к столичным метеоусловиям и способен выдерживать засуху. Трогать слизней руками опасно: моллюски являются переносчиками паразитов.

Попугай-беглец перепутал квартиры на Есенинском бульваре

В выходные годовалый ожереловый попугай вылетел в окно квартиры на Есенинском бульваре и был таков. Как пишет сетевое издание «Кузьминки», хозяева сразу опубликовали пост о поиске птицы в районной группе «ВКонтакте» и обещали нашедшему вознаграждение.

В тот же день в «Инстаграм»-аккаунте района появилось видео с беглецом: попугай примостился на подоконнике одной из квартир и заглядывал в окно. Автору видео отправили запись с информацией о хозяевах, и птицу благополучно вернули домой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх