Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Танцы, пение и языки: «Московское долголетие» продолжается онлайн

Заведующая филиалом "Люблино" ТЦСО "Марьино" Юлия Мацнева / Фото предоставлено Департаментом труда и соцзащиты населения г. Москвы

В центре соцобслуживания в Люблине рассказали о дистанционке

Опасность заболеть коронавирусом всё ещё существует, поэтому занятия самоорганизованных клубов в центрах соцобслуживания до сих пор проводятся онлайн. О дистанционных занятиях проекта «Московское долголетие» и о важности вакцинации рассказала заведующая филиалом «Люблино» ТЦСО «Марьино» Юлия Мацнева.

— Юлия Вячеславовна, насколько изменилась работа ТЦСО за последний год?

— Мы перешли в дистанционный режим и на­учились более адресно подходить к решению разного рода задач. Добавились новые форматы работы, стёрлись границы между организациями. Наши сотрудники работали в резервных госпиталях, в центре гос­услуг «Мои документы» района Люблино информировали жителей района о возможности вакцинации и о соблюдении санитарных норм в рамках проекта «Здоровая Москва без гриппа».

— Один из ярких примеров успешной работы в период пандемии продемонстрировал проект «Московское долголетие». Расскажите, как он сумел перестроить свою работу в данной ситуации.

— Да, вы правы, работа проекта поменялась: мы перешли в онлайн-формат. На мой взгляд, очень успешно. Дистанционные занятия приобрели огромное значение для людей пожилого возраста. Ведь они позволяют им укреплять здоровье, развиваться и совершенствоваться не выходя из дома.

Это будет актуально ещё долгие годы.

— Ситуация с коронавирусной инфекцией постепенно меняется благодаря вакцинации. Что делают в ТЦСО, чтобы вакцинация стала более доступна для населения?

— Прежде всего это информационно-разъяснительная работа с людьми о необходимости вакцинации, оказание помощи при записи на прививку, при необходимости — сопровождение.

— Как обстоит дело с вакцинацией сотрудников?

— Безусловно, сотрудники нашего филиала вакцинируются. Многие уже сделали прививки, при этом продолжали использовать средства индивидуальной защиты. Для сотрудников соцзащиты важно сделать всё возможное, чтобы обеспечить свою безопасность, а также безопасность близких и людей, которые нуждаются в помощи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх