Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Доверчивые жители ЮВАО пострадали от интернет-мошенников

Рисунок - Сергей Корсун

В окружном УВД рассказали об основных уловках преступников

36-летний мужчина, проживающий в Юго-Восточном округе, познакомился в одной из социальных сетей с симпатичной девушкой, во всяком случае её фотографии выглядели привлекательно. Девушка вела себя обаятельно и раскованно, проявляла лестную заинтересованность, так что её собеседник ощущал себя настоящим мачо. Слово за слово, общение продолжалось несколько месяцев, но, несмотря на достаточно откровенный флирт, встретиться лично никак не удавалось.

Шантажистка запросила деньги

В надежде подстегнуть пыл красотки мужчина отправлял ей свои интимные фото. Но в один прекрасный день юная незнакомка потребовала выкуп за сохранение тайны переписки. Иначе горячие фото могли очутиться в общественном доступе. Собеседник впал в глубокое разочарование от женского коварства и переслал требуемую сумму — около 10 тыс. рублей. Затем пострадавший всё-таки обратился в полицию.

По сообщению пресс-службы УВД по ЮВАО, IP-адрес шантажистки вывел оперативников Управления уголовного розыска на один из домов на улице Самокатной. «Девушкой» оказался 35-летний дагестанец, который создал фейковый аккаунт под женским именем и морочил голову мужчине, а скорее всего, не ему одному.

Возбуждено уголовное дело по статье «вымогательство». В настоящее время полиция устанавливает аналогичные эпизоды.

Обокрал прямо на свидании

У 45-летней жительницы Рязанского района закрутился виртуальный роман на сайте знакомств с 28-летним мужчиной. После недолгой переписки одинокая дама пригласила нового друга к себе домой. Тот пришёл вечером и остался. Хозяйка проводила гостя утром, а сама стала собираться на работу и только тогда обнаружила, что на привычном месте нет золотых серёжек, цепочки и кольца. Она обратилась в полицию.

— Ущерб составил около 27 тысяч рублей, — говорит руководитель пресс-службы УВД по ЮВАО Наталья Горохова. — По подозрению в краже задержали нового знакомого потерпевшей. Он забрал украшения, пока женщина спала.

Сейчас безработный мужчина находится под подпиской о невыезде, возбуждено уголовное дело по статье «кража». Похищенное золото он успел сдать в ювелирный салон, где, кстати, попал в объектив камер видеонаблюдения.

Не первый случай

Похожая история произошла с другой жительницей Рязанского района — 23-летней девушкой, которая познакомилась с ровесником в социальной сети. Он быстро завоевал её доверие: девушка передала ему на хранение свою банковскую карту и временно одолжила ноутбук! Через какое-то время парень пропал вместе с имуществом знакомой. Ущерб составил 115 тыс. рублей. Разыскать его удалось только благодаря работе полицейских.

Настоящая драма разыгралась в прошлом году в Некрасовке: 43-летняя москвичка познакомилась в Интернете с мужчиной, который уже отбывал срок за кражи. Освободившись, он приехал к ней. Потом дама ненадолго попала в больницу, а вернувшись, обнаружила, что из квартиры пропали ювелирные изделия почти на миллион рублей. Мужчина сдал их в ломбард, после чего и был задержан полицией.

Ну что тут скажешь?.. Пожалуйста, будьте бдительны и не слишком доверяйте малознакомым людям.

Галина ПОГОДИНА, Вера ШАРАПОВА

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх