Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • пользователь удален
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

Пятьдесят оттенков жёлтого: как сделать красивые осенние фотографии?

Осенью можно снимать и в разгар дня, когда солнце пронизывает листву / Фото: Алексей Стефанов

Фотограф из Кузьминок поделился советами с читателями «ЮВК»

Золотая осень — прекрасная пора для создания ярких фотографий. О том, на что обратить внимание во время осенней фотосессии, «ЮВК» рассказал фотограф из района Кузьминки Алексей Стефанов.

Снимать можно и на телефон

Алексей Стефанов по профессии поэт. Серьёзно он занялся фотографией 11 лет назад.

— Природа в парках всегда вдохновляла меня на написание стихов. Но гулять просто так мне было скучно, — рассказывает Алексей «ЮВК». — Поэтому я купил простенькую мыльницу и начал фотографировать птиц.

Сейчас Алексей снимает уже профессиональной камерой. И не только птиц, а ещё насекомых, растения, природу и, конечно, людей. Его фотографии уже не раз побеждали во многих фотоконкурсах. Кстати, по словам Алексея, сделать удачное фото можно и обычным телефоном.

— Например, когда я смотрю «телефонные» фото своей дочки, замечаю, что они даже более чёткие и насыщенные, чем мои, сделанные хорошей камерой, — говорит он.

Алексей Стефанов / Фото из личного архива

Алексей Стефанов / Фото из личного архива

Выстраивайте в кадре сюжет

Чтобы фотография получилась интересной, Алексей Стефанов советует выстраивать в кадре сюжет.

— Однажды в парке я увидел маленькую девочку, которая буквально купалась в опавшей золотой листве, — рассказывает Алексей.

— Она подбрасывала листья вверх, играла с ними. Получились отличные кадры.

Когда погода не балует и идёт дождь, можно взять с собой яркий зонтик и сделать снимки во время прогулки по аллее среди жёлтых листьев на асфальте. Сам зонт тоже можно украсить листьями.

— Если же вы готовы к серьёзной фотосессии, устройте в парке осеннее чаепитие. Для этого понадобятся небольшой переносной столик, скатерть, симпатичный чайник или самовар, пара чашек и корзинка с пирожками, яблоками или ягодами, — советует Алексей. — Накройте стол на поляне среди жёлтой листвы. Сядьте за него и фотографируйтесь на фоне осени.

Кстати, важно для осенних фото выбирать одежду ярких или тёплых тонов: такая будет смотреться более выигрышно.

Выбирайте свет

Правильно выбранное время съёмки — это гарантия удачных фотографий.

— Осенью солнце не такое активное, как летом, поэтому дневного света уже меньше. Это значит, что проводить фотосессию не обязательно при утреннем или вечернем рассеянном свете, можно и днём. Например с 12.00 до 15.00, когда солнце освещает и пронизывает листву деревьев, получается очень красиво, — делится Алексей Стефанов. — Но не забывайте следить, чтобы прямые солнечные лучи не светили вам в лицо и не приходилось жмуриться, а также чтобы лицо частично не оказалось в тени.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх