Свежие комментарии

  • Александр
    Призывы -это хорошо. Но нужны узаконенные нормы и строжайший контроль их исполнения. До уголовной ответственности. Од...Толстой призвал д...
  • Viktoriya Буданова
    Обожаю окрошку и именно на квасе! А вот если огурчики и редис порезать тоненькой соломкой - будет еще вкуснее! И обяз...Звездный рецепт: ...
  • пользователь удален
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...

Ремонт поликлиники в Нижегородском районе завершат в конце года

Работы ведутся круглосуточно/stroi.mos.ru

Устаревшую медицинскую технику заменят

Реконструкцию здания 6-го филиала диагностического центра № 3 на 3-й Карачаровской улице планируют закончить до конца этого года. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время обхода строительной площадки.

Сроки ремонта сдвинули из-за коронавируса

Он напомнил, что в городе идет капитальный ремонт нескольких десятков поликлиник. По словам мэра, даже во время пандемии строительные работы продолжались.

— Работа в режиме повышенной готовности, конечно, создала много проблем, но и предоставила новые возможности. Поэтому пересмотрели все сроки и текущих, и будущих реконструкций поликлиник. Сжали их настолько, насколько это возможно, — сказал Сергей Собянин.

Поликлинику на 3-й Карачаровской улице построили в 50-х годах прошлого века. Она была филиалом 36-й городской поликлиники, и в ней лечились жители Нижегородского района. Но сама 36-я поликлиника находится в Марьине, и многим было неудобно ездить туда на прием к специалистам. Поэтому столичные власти решили передать поликлинику 3-му диагностическому центру на Сормовской улице, 9. До него жителям Нижегородского гораздо проще добираться. Сейчас в центре могут лечиться более 200 тысяч человек из Лефортова, Выхина-Жулебина, Нижегородского и Рязанского районов.

Строители работают днем и ночью

Сергей Собянин проинспектировал, как продвигается ремонт/Агентство «Москва»

Сергей Собянин проинспектировал, как продвигается ремонт/Агентство «Москва»

Капитальный ремонт здания поликлиники на 3-й Карачаровской улице начали в марте этого года. На время ремонта поликлинику пришлось закрыть. Сейчас жители могут обратиться к врачу во 2-й филиал в Лефортове в Юрьевском переулке, 13.

— Здесь, по сути дела, ничего не остается, одни стены, да и то не все. Перекрытия, блоки дверные и оконные, инженерные коммуникации, полы — практически это новая поликлиника будет, — поделился планами ремонта Сергей Собянин.

Строители заменят кровлю на крыше, несущие стены, балки и укрепят фундамент, заменят водопровод и трубы отопления, электропроводку и даже пожарную сигнализацию. Территорию вокруг поликлиники приведут в порядок: здесь появятся детские площадки и скамейки.

Работы идут круглосуточно. После капремонта в медучреждении смогут работать 18 врачей, 20 медсестер и 17 других медработников. Как и раньше, поликлиника будет принимать 310 пациентов за смену. Закончить реконструкцию планируют до конца года. Оборудование, которое вывезли на время капремонта, в перспективе вернут обратно. При этом большую часть техники заменят новыми образцами.

Есть игровая комната и нет очередей

Сейчас в столице капитальный ремонт идет в 12 поликлиниках. По словам мэра, планировалось отреставрировать больше медицинских учреждений, но планы пришлось поменять.

— Тем не менее сейчас, когда пандемия пошла на спад, приняли решение ускорить реализацию этого проекта, и еще в 25 поликлиниках начнется реконструкция с 1 июля, — сказал мэр.

Несколько лет назад столичные власти утвердили Новый московский стандарт поликлиник — это единые правила внутренней отделки лечебных заведений. Вместо регистратуры сейчас ставят стойки информации, стали появляться комнаты матери и ребенка. Кабинеты располагают так, чтобы пациенты не стояли в длинных очередях. Кабинеты врачей общей практики, терапевтов, кабинет ЭКГ размещаются на отдельном этаже. Также отдельный этаж выделяют хирургам, неврологам, окулистам, лор-врачам и тут же организуют дневной стационар. Есть место для кабинета УЗИ, рентгена, процедурной, кабинета лечебной физкультуры и физиотерапии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх