Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

В Москве на расширенном совещании обсудили обеспечение безопасности массовых мероприятий

В Москве на расширенном совещании обсудили обеспечение безопасности массовых мероприятий

В рамках семинара обсуждались и правовые аспекты обеспечения безопасности проведения подобных мероприятий

Обеспечение безопасности публичных и массовых мероприятий обсудили на расширенном совещании в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции по итогам мероприятия.

«В четверг, 27 мая в Москве состоялось расширенное совещание, главной темой которого стала организация взаимодействия представителей ОПОП и ДНД с правоохранительными органами по обеспечению безопасности публичных и массовых мероприятий в столице», – говорится в сообщении.

Уточняется, что в семинаре приняли участие представители столичных префектур, ГКУ города Москвы «Московская безопасность», столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции, а также начальник управления охраны общественного порядка Главного управления МВД России по Москве Алексей Диокин, начальник ГКУ «Московский городской штаб народной дружины» Владимир Семерда и председатель ГКУ «Московский городской совет общественных пунктов охраны порядка» Татьяна Косаревич.

«В рамках обсуждения участники обратили внимание на правовые аспекты обеспечения безопасности проведения публичных и массовых мероприятий в столице, отдельно остановились на задачах общественных пунктов охраны порядка по оказанию содействия органам исполнительной власти Москвы и правоохранительным органам в обеспечении общественного порядка, а также на специфике взаимодействия органов исполнительной власти Москвы с территориальными подразделениями федеральных органов исполнительной власти, правоохранительными органами и общественными организациями по вопросам проведения публичных и массовых мероприятий», – поясняется в тексте.

В пресс-службе добавили, что эффективное взаимодействие органов исполнительной власти Москвы с территориальными подразделениями федеральных органов исполнительной власти, правоохранительными органами и общественными организациями позволило успешно реализовать задачи по обеспечению общественного порядка и безопасности при проведении в прошедшем году более 11 тыс. массовых мероприятий, среди которых новогодние и рождественские торжества, празднование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, а также проведение общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ.

«В публичных мероприятиях приняли участие более 12 млн жителей города и гостей столицы, чрезвычайных происшествий не было допущено. Выявлено и пресечено более 16 тыс. административных правонарушений, более 45 тыс. раз народные дружинники вместе с полицией участвовали в различных профилактических и контрольно-проверочных мероприятиях», – приводятся в сообщении слова первого заместителя руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Василия Олейника.

Подчеркивается, что комплекс принимаемых мер, обеспечивающих общественный порядок и безопасность, доказал свою эффективность, его реализация будет продолжена и впредь при проведении мероприятий с массовым участием граждан.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх