Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

В районе Текстильщики живет повелитель огня

Андрея Пескова зрители иногда называют драконом / Фото: Денис Афанасьев

Если бы ещё полгода назад специалисту в области международных отношений Андрею Пескову из Текстильщиков сказали, что он будет выдувать огонь и вертеть горящую палку перед прохожими в парке им. Шкулёва, ни за что не поверил бы. Но увидел на ВДНХ фаер-шоу и понял, что хочет этим заниматься. А сейчас молодой человек заканчивает обучение на артиста фаер-шоу и вскоре будет выступать на сцене. Впрочем, первые зрители у него уже есть — это соседи по району. Три месяца назад фаерщик начал тренироваться в парке.

— Зрители аплодируют, дети вообще визжат от восторга. Как меня только не называют! Вот драконом, например, окрестили, — улыбается Андрей.

Он работает в технике бризинг (выдувание огня) и вертит стафф — специальную палку с двумя горящими фитилями на концах.

— Я набираю в рот жидкий парафин и выдуваю его на горящий факел, который держу в руке, — рассказывает Андрей.

В работе со стаффом Андрею больше всего нравится «водопад».

— Замоченную в бензине палку артист подбрасывает вверх, и горящий бензин стекает огненными струями. Очень красиво! — делится фаерщик.

При всей своей зрелищности игры с огнём очень опасны. Внезапный порыв ветра может развернуть огонь в сторону иллюзиониста. Поэтому тренируется Андрей в тихую погоду.

Бутылку с горючим держит на безопасном расстоянии. Зрителей просит отойти подальше. Надевает специальную огнеупорную одежду, а открытые участки кожи обрабатывает защитной мазью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх