Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Звездный рецепт: солянка по-норвежски от Сергея Литвинова

Солянка / Фото: pixabay.com

Писатель Сергей Литвинов предлагает читателям «ЮВК» рецепт блюда, которое особенно хорошо в зимний день, после прогулки на коньках, лыжах или просто пешком: сытно, вкусно, горячо. И быстро готовится.

Итак, возьмём красную рыбу: горбушу, кету или лосося. Поставим вариться и всё время снимаем с бульона пенку. Режем лук крупными кольцами. Слегка обжариваем, добавляем в сковородку порезанные кубиками солёные огурцы (можно и маринованные, но солёные – лучше), туда же – томат-пасту.

Тем временем рыбный бульон сварился. Процеживаем его, разбираем рыбу: кости, голову и шкурку – вон, хорошие кусочки – в суп. Туда же отправляем со сковороды зажарку и добавляем зелёные оливки и каперсы. По вкусу солим, перчим, кладем лаврушку. Доводим до кипения, и – готово.

Подавать лучше в супнице, а в каждую тарелку положить маслин и ложечку сметаны. Благородный красно-белый цвет, с вкраплениями чёрного и зелёного, уже сам по себе возбудит аппетит. А этот запах!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх