Свежие комментарии

  • вылитый литой
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...
  • Сергей Дмитриев
    Я считаю, что дворников Москвы надо вооружить ручными рассыпками песка "моей системы". Они были показаны по ТВ Кишинё...Организаторы прем...
  • Сергей Дмитриев
    = В моём аквариуме рыбки // умеют плавать на спине.= (С)Самая маленькая с...

Обратная связь: обзор звонков читателей «ЮВК» с 17 по 23 мая

Телефон / Фото: pixabay.com

Редакция за неделю помогла жителям ЮВАО решить восемь проблем

Во дворе на Покровской скосили борщевик

«Помимо крапивы, во дворе начинает расти опасный борщевик. Скоро он захватит весь участок», – написал в редакцию житель улицы Покровская, 17а, корп. 3.

Корреспондент «Юго-Восточного курьера» разбирался в вопросе и узнал, что нарушения устранили.

— Во дворе по указанному адресу скосили траву, ядовитые растения удалили, газон находится в надлежащем состоянии, — сообщили в управе.

Борщевик / Фото: pixabay.com

Борщевик / Фото: pixabay.com

Во дворе на Рязанском отрегулировали качели

Москвич из Рязанского района рассказал нам, что во время прогулки во дворе с ребенком обнаружил, что у качелей на детской площадке разболтались крепления.

Как сообщили в «Жилищнике Рязанского района», работники участка отрегулировали крепления, и заменили оплётку на подвесах качелей. Также на детской площадке лучше закрепили качели-балансир.

Лифт на улице Недорубова перестал скрипеть

«Грузовой лифт работает очень шумно. Ощущается вибрация от тормоза двигателей и работы пускателей, слышен сильный скрежет», – сообщила «ЮВК» жительница ул. Недорубова, 18, корп. 3.

На днях в управе района Некрасовка отчитались, что проблему уже решили.

— Сотрудники специализированной организации смазали направляющие и заменили вкладыши.

Сейчас лифт находится в технически исправном состоянии, работает бесшумно. Работа оборудования отвечает требованиям безопасности.

На улице Гурьянова восстановили освещение в подъезде

«При входе в подъезд около почтовых ящиков нет освещения. Просьба восстановить, а то очень темно», – попросила москвичка из Печатников с ул. Гурьянова, 3, под. 6.

— Освещение на первом этаже, у почтовых ящиков шестого подъезда дома 3 на улице Гурьянова восстановлено, — сообщили в управе района Печатники. — Сотрудники «Жилищника» заменили неисправные электролампы. В настоящее время при входе в подъезд светло.

Освещение наладили / Фото: pixabay.com

Освещение наладили / Фото: pixabay.com

На парковке в Выхине демонтировали самовольное ограждение

«Во дворе появилось незаконное ограждение. Автовладельцы сами установили столбики и натянули между ними трос, организовав импровизированную личную парковку», – рассказали жители дома 3, корп. 1, на Ташкентской улице.

На обращение жителей сразу отреагировал глава управы района Выхино-Жулебино Юрий Озеров. Он поручил сотрудникам «Жилищника» проверить дворовую территорию и принять меры по устранению нарушения.

— В настоящее время незаконное ограждение на указанной территории демонтировано, нарушения устранены, — сообщили в «Жилищнике».

В доме на Поречной устранили засор

«Задыхаемся от неприятного запаха из подвала. Проверьте состояние труб, по которым проходит канализация», – пожаловались жители дома 3, корп. 1, на Поречной улице.

Сотрудники «Жилищника района Марьино» обследовали подвал и обнаружили причину запаха.

— По указанному адресу устранён засор трубы в подвале, также выполнены работы по очистке подвального помещения жилого дома. Сейчас подвал находится в удовлетворительном санитарном и техническом состоянии. Посторонние запахи отсутствуют, — сообщили в «Жилищнике».

Засор в трубе устранили / Фото: pixabay.com

Засор в трубе устранили / Фото: pixabay.com

Газоны на Перервинском бульваре очистили от мусора

«Во дворе давно не убирали, на газонах скопился мелкий мусор. Просьба привести территорию в порядок», – обратилась в редакцию Елена с Перервинского бул., 25.

— Работники участка очистили газоны во дворе дома 25 на Перервинском бульваре, а также проверили состояние лавочек и урн. Двор по указанному адресу находится в удовлетворительном санитарном состоянии, — уточнили в «Жилищнике».

В доме на Самаркандском бульваре отмыли мусоропровод

Сотрудники коммунальных служб привели в порядок подъезд и отмыли мусоропровод в доме на Самаркандском бул., 137а, корп. 11. Ранее на ненадлежащую уборку пожаловался местный житель. «В подъезде грязно, от мусоропровода неприятный запах», — написал он.

— Сотрудниками РЭУ №3 выполнены работы по промывке мусоропровода и влажной уборке подъезда, — сообщили в управе района.

Авторы: Кристина СУРМАВА, Анна КУШНАРЕНКО, Тамара РОЖКОВА, Виктория СОРОКИНА, Ксения ЗАБЕЙВОРОТА, Маргарита ИВАНОВА

Если у вас есть вопросы, жалобы или предложения, обращайтесь в редакцию «Юго-Восточного курьера», и мы постараемся помочь. Пишите нам на электронную почту: uvkurier@mail.ru, redaktor-2017@yandex.ru или звоните по телефону: 8 (495) 681-36-45.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх