Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Станция «Выхино» продолжит работать при возведении одноименного ТПУ

Станция метро «Выхино» / Фото: Е.Самарин / mos.ru

На время строительства транспортно-пересадочного узла «Выхино» одноименную станцию столичного метрополитена закрывать не станут.

– Надеемся в конце этого года или в начале следующего начать конкурсные процедуры по строительству новой инфраструктуры вокруг станции «Выхино», – сообщил руководитель столичного Департамента транспорта Максим Ликсутов.

По его словам, одна из основных целей – это создание удобных пересадок между Казанским направлением Московской железной дороги станции Выхино и пересадкой на наземный транспорт, которой пользуются десятки тысяч пассажиров, в первую очередь Подмосковья. Для будущих инвесторов поставлено главное условие – станция «Выхино» не должна закрываться.

Проект планировки ТПУ, согласованный в сентябре мэром столицы, включает постройку надземного конкорса с распределительным залом, кассами и турникетами. Также в здании разместятся комнаты матери и ребенка, туалеты, информационный центр, магазины, заведения общепита. На крыше разместятся зоны для отдыха с детьми и спортивные площадки. Общая площадь построек составит более 120 тысяч кв.м. При этом пересадку с железнодорожной платформы на метро организуют в теплом контуре, а посадка и высадка пассажиров будет осуществляться под навесами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх