Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Расследование наезда автобуса на остановку с людьми в Люблине продолжается

Серьезная авария произошла в районе Люблино 20 июля в 07.40 утра. 46-летняя женщина, управляя автобусом ЛиАЗ, везла пассажиров по маршруту № 228. Сразу после того, как автобус завернул со Ставропольской улицы на Краснодонскую, он, не сбавляя скорости, въехал на бордюр и буквально снес павильон ожидания на остановке «Бассейн». На видео в Интернете видно: водитель даже не успела вовремя выровнять передние колеса после поворота на перекрестке, и сделала это, лишь когда автобус уже выскочил на тротуар.

43-летняя женщина, находившаяся на остановке, погибла на месте. Другая женщина, ожидавшая автобуса – ей 54 года, – получила переломы таза и бедра, ее госпитализировали в состоянии комы. Одну из пассажирок автобуса доставили в больницу с переломом стопы, еще две пассажирки получили ушибы.

Как выяснилось, перед рейсом автобус прошел технический осмотр, а женщина-водитель – медицинский. Как сообщили в ГИБДД, официально причины произошедшего окончательно не установлены, продолжается расследование. Между тем в некоторых СМИ уже появилась версия – со ссылкой на объяснения самой женщины-водителя автобуса, совершившей ДТП. Дело в том, что раньше она водила троллейбус (стаж – три года), а на автобус пересела лишь полтора месяца назад.

На троллейбусе иначе расположена педаль тормоза – там она находится под левой ногой. В критической ситуации водитель просто промахнулась – вместо тормоза нажала на газ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх