Свежие комментарии

  • Ивановна
    Спасибо за этот пост и рецептЗвездный рецепт: ...
  • Николаевна
    Спасибо за рецептЗвездный рецепт: ...
  • Леонид Ла Рошель
    Новая национальность появилась - таджикистанец, до этого проскакивали казахстанец и туркменистанец, а всё потому, что...Глава Союза таджи...

Собянин: С 2011 года в Москве благоустроено почти 900 парковых территорий

Собянин: С 2011 года в Москве благоустроено почти 900 парковых территорий Фото: Ю. Иванко mos.ru

Работы по реабилитации парка «Битцевский лес»  были начаты в конце 2021 года

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня проинспектировал ход работ по комплексной реабилитации Битцевского леса. Об этом информирует пресс-служба правительства Москвы.

Напомним, для работ в парке была освобождена территория, где находились гаражи, частично неиспользуемые. Здесь были созданы рекреационные площадки для взрослых и детей.

“60 км одних дорожек, около 20 км велодорожек, которые будут зимой как лыжные трассы. Это огромный-огромный комплекс, который мы можем сопоставить с Парком Горького по масштабу”, – рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Работы по реабилитации парка «Битцевский лес» и прилегающей к нему территории были начаты в конце 2021 года. Ключевой целью является сохранение заповедной части и реабилитация периферийных участков Битцевского леса, а также  создание более десяти локальных рекреационных центров с качественной инфраструктурой.

По словам Сергея Собянина,  с 2011 года в Москве было  благоустроено почти 900 парковых территорий и в дальнейшем власти продолжат работу в данном направление.

Сообщается, что у градоначальника также была возможность пообщаться с членами клуба авиамоделирования и рассказать им о реконструкции кордодрома в районе Чертаново Центральное.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх