Свежие комментарии

  • Александр
    Призывы -это хорошо. Но нужны узаконенные нормы и строжайший контроль их исполнения. До уголовной ответственности. Од...Толстой призвал д...
  • Viktoriya Буданова
    Обожаю окрошку и именно на квасе! А вот если огурчики и редис порезать тоненькой соломкой - будет еще вкуснее! И обяз...Звездный рецепт: ...
  • пользователь удален
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...

За границей усиливают меры по борьбе с коронавирусом

Во многих странах происходят повторные вспышки заболеваемости / Фото: mos.ru

В Европе началась вторая волна заболевания COVID-19

В странах мира продолжается борьба со второй волной коронавирусной инфекции. В Европе, Азии, Австралии растёт количество заболевших, происходят повторные вспышки заболеваемости. По-прежнему лидируют по количеству заболевших США, где недавно коронавирус был обнаружен у президента Дональда Трампа и у его супруги.

Вена и Будапешт — в зоне риска

Столицы Австрии и Венгрии из-за сложной ситуации с заболеваемостью COVID-19 включены в список зон риска. При возвращении из Вены и Будапешта гражданам надо будет представить отрицательный ПЦР-тест или отправиться на карантин на две недели.

Власти ФРГ усилят меры безопасности в регионах, где выявляют более 35 заболевших на 100 тысяч человек в течение недели: число участников мероприятий в закрытых помещениях будет ограничено 25, на открытом воздухе — 50. Такие ограничения уже действуют в Баварии, кроме того, в этом регионе вводится обязательное ношение масок, а для ресторанов введён комендантский час с 23.00 до 6.00.

Онлайн-встречи с родственниками

В Южной Корее с конца сентября возобновилась работа школ и детских садов в Сеуле и в других городах, но часть учеников продолжают онлайн-обучение. В начальных и средних классах ограничено количество детей — не более 1/3 обычной наполняемости, а в старшей школе — не более 2/3.

Школы и детсады будут открыты до 11 октября, после чего специалисты изучат эпидемическую ситуацию. С 1 по 5 октября страна отмечает национальный праздник Чхусок. Традиционно в эти дни миллионы корейцев едут по всей стране, навещая старших родственников. В связи с этим власти страны объявили о введении более строгих ограничений с 28 сентября по 11 октября. А Минздрав страны призвал жителей проводить онлайн встречи с родственниками, а традиционную в эти дни уборку могил предков поручить соответствующим службам.

В Иране — третья волна

В Иране в конце сентября объявили о начале третьей волны распространения COVID-19 после того, как число выявленных случаев инфицирования превысило 3 тысячи человек в сутки. Президент Ирана объявил об ужесточении карантинных мер и о введении штрафов за отсутствие защитной маски. Региональные власти получили полномочия вводить карантин везде, где это необходимо, чтобы остановить быстрый рост заболеваемости COVID-19. Меры могут включать закрытие школ, университетов, семинарий, мечетей, кафе, спортивных и культурных объектов, парикмахерских и др. Ранее в стране были отменены массовые шествия во время религиозного праздника Арбаин, который является одним из самых массовых в мире. Всего в стране с почти 80-миллионным населением за время пандемии было выявлено более 400 тысяч заболевших.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх