Свежие комментарии

  • Ивановна
    Спасибо за этот пост и рецептЗвездный рецепт: ...
  • Николаевна
    Спасибо за рецептЗвездный рецепт: ...
  • Леонид Ла Рошель
    Новая национальность появилась - таджикистанец, до этого проскакивали казахстанец и туркменистанец, а всё потому, что...Глава Союза таджи...

Манчьжурский орех начал плодоносить в Кузьминском парке

Фото: Алексей Стефанов

На орехе маньчжурском в природном парке «Кузьминки-Люблино» недавно появились плоды. Их сфотографировал фотограф-натуралист Алексей Стефанов. Снимком он поделился с редакцией «ЮВК».

— Маньчжурский, или амурский, орех не зря называют королём орехов, — рассказывает жительница Кузьминок независимый эколог Анастасия Зайцева. — По своим полезным свойствам он превосходит все остальные виды орехов. Мало того что его плоды очень питательны и полезны, так маньчжурский орех ещё и широко применяется в медицине: из плодов и листьев готовят настойки, припарки; препараты на основе маньчжурского ореха помогают при множестве недугов — таких, как экзема, заболевания сердечно-сосудистой системы, нарушения памяти, анемия и множество других.

Зайцева рекомендует посадить это дерево на даче: оно ещё и выделяет крайне полезные фитонциды. Тем более что маньчжурский орех неприхотлив и очень быстро растёт: в первые несколько лет после посадки вытягивается по 80 см за год.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх