Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • вылитый литой
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

ЮВАО попал в антирейтинг по количеству наркозависимых

Фото АГН "Москва"

Накануне Международного дня борьбы с наркоманией, 22 июня, в информационном центре Правительства Москвы состоялась пресс-конференция с участием представителей государственных и общественных организаций, оказывающих помощь наркозависимым.
Евгений Брюн, директор Московского научно-практического центра наркологии, сообщил, что больше всего потребителей наркотиков выявлено на Юге, Юго-Востоке и Северо-Востоке столицы. Всего в 2020 году в Москве зарегистрировано почти 20,5 тысячи больных наркоманией.

— В нашем центре сейчас проходят так называемые чекапы, которые помогут любому обратившемуся выявить предрасположенность к наркотикам, получить консультацию по лечению наркозависимости. Действует круглосуточная горячая линия по номеру (495) 709-6404, — сообщил Евгений Брюн.
Известная певица Рита Дакота рассказала о своём проекте помощи зависимым людям «Цунами» совместно с Национальным антинаркотическим союзом. Её лично коснулась эта проб­лема, поскольку долгое время зависимым от наркотиков и алкоголя был её отец. Она предлагает сделать тему здорового образа жизни модной и привлечь к этой работе молодёжь.

— Необходимо создать понятную и популярную интернет-платформу, куда за информацией пойдёт каждый, кто столкнулся с проблемой наркомании.

Чтобы он знал, что его не осудят, не поставят на учёт и точно помогут, — сказала артистка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх