Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Эскалаторы на четырех станциях метро в ЮВАО отремонтировали

Капитальный и текущий ремонт эскалаторов провели с начала года на нескольких станциях столичного метрополитена на территории ЮВАО.

– Своевременный ремонт эскалаторов необходим, чтобы обеспечить безопасность и комфорт поездок пассажиров. Поэтому работы проходят даже во время действия ограничений, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции, – сообщил руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. – Капитальный ремонт проводят каждые 10-12 лет, а текущий — раз в пять-семь лет. Текущий ремонт не столь масштабный, но благодаря ему сотрудники подземки проверяют надежность техники.

В рамках капитального ремонта было обновлено лестничное полотно подъемников, заменены направляющие наклонов устройств, тяговые цепи, площадки перед эскалаторами на станции «Текстильщики». А на станциях «Дубровка» (два подъемника), «Жулебино» (три подъемника) и «Кожуховская» у эскалаторов перекомплектовали тяговые цепи и заменили поврежденные ступени в ходе текущего ремонта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх