Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Росгвардейцы спасли дом в ЮВАО от пожара

Вадим Рассоленко и Раиль Задиханов выехали на срабатывание сигнализации, а попали на пожар// Д. Афанасьев

Вовремя обнаружить возгорание и предотвратить большой пожар в жилом доме на улице Юных Ленинцев удалось благодаря оперативным действиям росгвардейцев. Все произошло рано утром 5 августа. Сотрудники вневедомственной охраны Вадим Рассоленко и Раиль Задиханов, как обычно, выехали на патрулирование и получили информацию о том, что в одной из квартир десятиэтажки сработала сигнализация.

— Тогда было еще непонятно, что именно случилось, — говорит Вадим Рассоленко. — Мы подъехали к дому и быстро поднялись на десятый этаж. Но квартира была заперта, а из-за двери доносился запах дыма. Мы стали звонить и стучать, дверь никто не открывал.

Росгвардейцы вызвали пожарных и вывели на улицу соседей из ближайших квартир. Один из жителей был глухонемым. Дверь он открыл (сработал специальный световой звонок), но, чтобы предупредить его об опасности, пришлось написать записку.

Как сообщили в Управлении МЧС по ЮВАО, пожар начался из-за короткого замыкания. Хозяин квартиры накануне уехал, поэтому вовремя заметить огонь было некому.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх