Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Обратная связь: обзор звонков читателей ЮВК с 11 по 17 января

Неисправный элемент горки демонтировали / Фото: Ярослав Чингаев

За неделю редакция помогла жителям решить шесть проблем

На улице Юных Ленинцев демонтировали неисправную горку

«На детской площадке между домами 32 и 34 на улице Юных Ленинцев сломан спуск на горке», – сообщила в редакцию жительница Кузьминок Любовь Анатольевна. Наш корреспондент отправился в районную управу за разъяснениями.

— «Жилищник района Кузьминки» демонтировал неисправный спиральный спуск на детской площадке, о котором сообщила жительница. Оставшиеся элементы игрового комплекса исправны, соответствуют требованиям техники безопасности и могут использоваться, — сообщили в управе района Кузьминки.

Демонтированный элемент ремонту не подлежит. Установить новый спиральный спуск на детской площадке планируется весной 2021 года.
Фирму-перевозчика оштрафуют за большие интервалы  на маршруте №350

Москвич из Текстильщиков посетовал, что по маршруту №350 от Саратовской до Братиславской ходит очень мало автобусов. «Утром не уедешь, люди ждут на остановке по 30-40 минут», – сообщил в редакцию житель ЮВАО. «ЮВК» обратился на единый транспортный интернет-портал города Москвы.

— В декабре была проведена выборочная проверка работы маршрута №350 с помощью системы ГЛОНАСС. Выявлены нарушения интервалов движения.

К перевозчику ООО «Таксомоторный парк №20» будут применены штрафные санкции, — сообщили «ЮВК» в ГКУ «Организатор перевозок».

В адрес перевозчика направили письмо с указанием провести дополнительные инструктажи с водителями на предмет строгого соблюдения правил перевозки пассажиров и установленных интервалов движения на маршруте №350.

Перевозчики, работающие по госконтрактам, обязаны строго соблюдать расписание, интервалы движения, все остановочные пункты, включённые в трассу следования маршрута. На маршруте №350 эксплуатируется семь автобусов. В будни интервалы движения в соответствии с согласованным сезонным расписанием составляют от 11 до 30 минут.

Собачью площадку в 1-м квартале Некрасовки отодвинули от парковки

Со стороны парковки площадку разобрали / Фото: Артур Новосильцев

Со стороны парковки площадку разобрали / Фото: Артур Новосильцев

«Почему разбирают площадку для выгула собак возле домов 15 и 17 на Рождественской улице?», – задала вопрос «ЮВК» Виктория сиз Некрасовки.

В управе района сообщили, что частичный демонтаж площадки был связан со строительством парковки по соседству.

— Площадку частично разобрали со стороны парковки, а с противоположной стороны увеличили её площадь. Таким образом, размеры площадки не изменились, сейчас она такая же, как и была раньше, — пояснил заместитель главы управы района Некрасовка Павел Губицкий.

Он добавил, что в следующем году собачью площадку планируют модернизировать. Здесь появятся современные снаряды для дрессировки собак, лавочки. Площадку обновят в рамках благоустройства 1-го квартала Некрасовки.

В доме на улице Генерала Кузнецова прочистили мусоропровод

Жительница первого подъезда дома 23 по улице Генерала Кузнецова рассказала нашему корреспонденту, что в доме забит мусоропровод. Также на первом этаже в подъезде напольная плитка требует ремонта. Люди спотыкаются. Женщина попросила навести порядок.

— По информации управляющей организации ОАО «Городская», сотрудники мастерского участка отремонтировали напольную плитку в 1-м подъезде дома 23 на улице Генерала Кузнецова и устранили засор мусоропровода, — сообщили в управе района Выхино-Жулебино.

Руководству управляющей организации поручено усилить контроль за содержанием дома, постоянно следить за состоянием мусоропровода. В случае нарушений жители могут обращаться в производственно-технический отдел управляющей организации по адресу: ул. Моршанская, 2, корп. 1, тел. (495) 380-3231.

В подъезде дома на улице Хлобыстова заменили дверь

Сейчас дверь находится в исправном состоянии / Фото: Артур Новосильцев

Сейчас дверь находится в исправном состоянии / Фото: Артур Новосильцев

«Разболтался косяк входной двери подъезда, его необходимо укрепить», – написала в редакцию жительница дома 10, корп. 2, ул. Хлобыстова.

Как выяснилось, дверь подъезда дома на улице Хлобыстова, 10, корп. 2, установили во время капитального ремонта дома.

— Мы обратились в Фонд капитального ремонта города Москвы, — сообщили в управляющей компании. — После чего подрядчик демонтировал неисправную дверную коробку и установил новую. Работы были выполнены в рамках гарантийных обязательств. В настоящее время дверь находится в исправном состоянии.

Какая температура должна быть в комнате?

«Какая должна быть температура в комнате зимой? Напечатайте в газете, на каком расстоянии от окна и пола её измерять», – спрашивает Зинаида Алексеевна с улицы Шкулёва, 3.

За разъяснениями «ЮВК» обратился в управу района Текстильщики.

— По стандарту допустимые значения температуры для жилых помещений в холодный период года составляют 18-25 градусов Цельсия, — сообщили в управе. — Температура в жилой комнате не должна быть ниже 18 градусов. В угловой комнате, как наиболее холодной, минимальное значение температуры составляет 20 градусов.

Измерение температуры воздуха в жилых помещениях проводят в комнате (если их несколько — в наибольшей по площади) на расстоянии 0,5 метра от внутренней поверхности наружной стены и батареи, а также в центре помещения на высоте 1 метр. Измерительные приборы должны соответствовать требованиям стандартов (ГОСТ 30494-96).

Авторы: Анна ФОМИНА, Маргарита ИВАНОВА, Михаил КОФАНОВ, Ксения ЗАБЕЙВОРОТА,

Если у вас есть вопросы, жалобы или предложения, обращайтесь в редакцию «Юго-Восточного курьера», и мы постараемся помочь. Пишите нам на электронную почту: uvkurier@mail.ru, redaktor-2017@yandex.ru или звоните по телефону: 8 (495) 681-36-45.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх