Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Житель ЮВАО встретил ужа в парке «Кузьминки»

У одного из прудов парка «Кузьминки-Люблино» житель нашего округа увидел ужа. Москвич сфотографировал рептилию и поделился «находкой» в районном сообществе «Кузьминки Москва» в соцсети «ВКонтакте». Как сообщает интернет-издание «Районные будни» , змея не проявляла агрессии, и встреча с человеком закончилась мирно.

– В нашей полосе обитают два вида змей: гадюки и ужи, – рассказал эксперт ГПБУ «Мосприрода» корреспонденту «Районных будней». – Гадюки представляют опасность для человека, однако за последние годы фактов их присутствия на территории парка зафиксировано не было.

При этом сотрудник Мосприроды не советует трогать ужей, несмотря на их миролюбивость: загнанная в угол змея может укусить. К тому же ужи занесены в Красную книгу Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх