Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

От «Нижегородской» до «Текстильщиков» прокладывают тоннель

строительство метро// mos.ru

В Юго-Восточном округе расположатся пять станций Большой кольцевой линии метро. Это «Лефортово», «Авиамоторная», «Нижегородская», «Текстильщики» и «Печатники». Они станут частью юго-восточного участка Большого кольца. В конце марта этого года открыли три станции: «Лефортово», «Авиамоторную» и «Нижегородскую». До тех пор, пока кольцо не замкнется, они входят в состав Некрасовской линии столичного метро.

Уже готов один тоннель на перегоне между станциями «Нижегородская» и «Текстильщики». К сооружению второго строители приступили 31 июля.

Также в январе 2020 года начали строить двухпутный тоннель от «Текстильщиков» в сторону станции «Печатники». Открыть эти две станции планируют в 2023 году.

Длина Большой кольцевой линии метро составит около 70 километров, на маршруте расположится 31 станция, в том числе платформы бывшей Каховской линии. Первый участок «Петровский парк» — «Деловой центр» открыт 26 февраля 2018 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх