Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • вылитый литой
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...
  • Сергей Дмитриев
    Я считаю, что дворников Москвы надо вооружить ручными рассыпками песка "моей системы". Они были показаны по ТВ Кишинё...Организаторы прем...

Обратная связь: обзор звонков читателей «ЮВК» с 21 по 27 июня

Телефон / Фото: pixabay.com

За неделю редакция помогла жителям решить шесть вопросов

На 5-й Кожуховской отмыли подъезд

«В нашем подъезде не соблюдается график уборки. Грязь в лифте, на этажах. Входная дверь грязная. Убирают только после обращений и жалоб. Просьба помочь в решении проблемы», – сообщила в редакцию Людмила с ул. 5-я Кожуховская, 34, корп. 1, под. 3.

— Третий подъезд дома 34, корпус 1, на 5-й Кожуховской улице привели в порядок, — рассказали в управе Южнопортового района.

Сотрудники участка №4 «Жилищника» убрали мусор и промыли лестничные площадки и марши, кабины лифта, входную дверь в подъезд. Вывесили регламент уборки на информационном стенде.

— За несоблюдение графика уборки мест общего пользования в отношении начальника участка №4 «Жилищника» применены меры административного воздействия: ему вынесено предупреждение, — уточнили в управе.

На Авиамоторной покрасили цементные полусферы

«Около бизнес-центра на Авиамоторной ул., 12, установлены цементные полусферы от заезда машин. Просьба покрасить их яркой краской, чтобы пожилые и слабовидящие люди лучше видели их и не падали», – обратился к нам с просьбой Всеволод Кузьмич с ул. 2-я Кабельная, 10.

Как сообщили в управе района Лефортово, цементные полусферы у бизнес-центра на Авиа­моторной ул.

, 12, покрасили яркой жёлтой краской.
Читатель в разговоре с корреспондентом «ЮВК» подтвердил, что работы выполнили, и поблагодарил редакцию за помощь.

— Полусферы покрасили, теперь их хорошо видно, — сказал он.

В подвале на Шумилова провели дезинсекцию

«У нас в доме тараканы, не можем избавиться. Просьба обработать подвалы», – жалуются жители дома 6 по улице Шумилова.

— В доме по указанному адресу проведена дезинсекция подвальных помещений. При необходимости выполнят повторные работы по устранению насекомых, — сообщили в «Жилищнике района Кузьминки».

В подъезде на Волгоградском появился поручень

«В нашем подъезде со стороны пандуса только один поручень, мне им неудобно пользоваться. Просьба установить второй, чтобы было легче подниматься», – написал в «Юго-Восточный курьер» Вячеслав Иванович, житель дома 160, корп. 3, на Волгоградском проспекте.

В настоящее время в подъезде дома установили второй поручень. Работы выполнили сотрудники ГБУ «Жилищник района Выхино-Жулебино» спустя два дня после того, как получили обращение от жителя.

Пандус в доме на Люблинской пообещали установить

«У нас в подъезде был откидной пандус, его убрали три года назад, когда делали капитальный ремонт. Просим восстановить. У меня отец колясочник, ему нужно посещать лечебные учреждения и быть на свежем воздухе», – рассказала корреспонденту «ЮВК» Елена Валентиновна с ул. Люблинская, 33/2, корп. 2.

 — Работники «Жилищника» установят пандус в 1-м подъезде дома 33/2, корпус 2, на Люблинской улице в срок до 12 августа. Это время нужно для закупки необходимых материалов, доставки и монтажа пандуса, — сообщили в управе района Текстильщики.

Редакция будет следить за выполнением обещания.

На Грайвороновской убрали личные вещи жильцов

«На первом этаже стоят велосипеды и коляска, хотя висит предписание, что их нельзя здесь ставить. Невозможно подойти к почтовому ящику», – негодует Николай Борисович с ул. Грайвороновская, 16, корп. 3.

— Сотрудники «Жилищника» освободили места общего пользования на первом этаже третьего подъезда дома 16, корпус 3, на Грайвороновской улице от личных вещей жителей, — сообщили в управе района Текстильщики.

Авторы: Маргарита ИВАНОВА, Ксения ЗАБЕЙВОРОТА,

Если у вас есть вопросы, жалобы или предложения, обращайтесь в редакцию «Юго-Восточного курьера», и мы постараемся помочь. Пишите нам на электронную почту: uvkurier@mail.ru, redaktor-2017@yandex.ru или звоните по телефону: 8 (495) 681-36-45.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх