Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

На МНПЗ произвели топливо для круизного лайнера

Фото предоставлено пресс-службой МНПЗ

Московский нефтеперерабатывающий завод произвел топливо для нового уникального четырехпалубного теплохода «Мустай Карим». Его спроектировали и построили российские инженеры. Партию топлива в 40 тонн в баки судна залили перед первым рейсом из Санкт-Петербурга в Москву.

Теплоход построили на верфи в Нижнем Новгороде в прошлом году. Корабль может ходить по рекам и каналам европейской части страны, а также по озерам Онеге, Ладоге, Азовскому, Каспийскому и Черному морям.

Судно строили по специально разработанному проекту. Корабль отличается от обычных теплоходов, которые конструировали в конце прошлого столетия. Фактически это плавучая пятизвездочная гостиница на 329 пассажиров. Здесь есть спортзал, сауна, парикмахерская и даже SPA-салон. Одна из палуб предназначена для прогулок на свежем воздухе. Судно назвали в честь известного башкирского поэта, писателя и фронтовика Мустая Карима.

Лайнер заправили на Волге неподалеку от Ярославля. Партию топлива для корабля произвели на Московском НПЗ. Это не случайно. Завод обеспечивает моторным топливом Москву и Подмосковье. Керосином, произведенным на предприятии, снабжают аэропорты столичного авиаузла.

Как пояснил генеральный директор Московского НПЗ Виталий Зубер, на МНПЗ проходит комплексная модернизация.

У предприятия есть возможность изготавливать топливо для судов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх