Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

В парке «Кузьминки» запустили прогулки с бесплатным аудиогидом

После Кузьминок слон отправился на фестиваль в США / Фото: Арина Вакулина

Маршрут проходит преимущественно по центральной аллее

В музее-усадьбе «Кузьминки-Люблино» разработали аудио­гид, который разнообразит посещение парка. По маршруту гостей проведут сотрудники Вадим Лавров и Елизавета Сараева. Прогулка начнётся у главного входа, продолжится по центральной аллее, выведет гостей к танцевальной беседке и скамейке семьи, любви и верности. Посетители увидят 12 интересных мест и узнают занимательные факты о них.

Почему формы для цветников ржавые

— Двигаясь по аллее, стоит обратить внимание на необычные цветники, — говорит Елизавета Сараева. — Летом в них цветут душистые травы, декоративные деревья и кустарники, а зимой, когда рано темнеет, мерцают фонарики. Многие посетители спрашивают, почему формы для цветников будто ржавые. Но это не простая ржавчина, а особый сплав — кортеновская сталь. Она покрыта поверхностной ржавчиной, которая, образуя своеобразную плёнку, не даёт кислороду и влаге проникать глубже и тем самым разрушать материал. Эта сталь очень долговечна.

Салатовый слоник — самый большой в мире

Чуть левее от аллеи находится Солнечная поляна, на которой в мае 2019 года установили уникальный 23-метровый арт-объект в виде надувного салатового слона (автор — Михаил Цатурян).

Этот слоник был признан самой большой в мире надувной скульптурой. Высота его сравнима с высотой восьмиэтажного здания. После Кузьминок слон отправился в путешествие на фестиваль Burning Man-2019 в США. Домой он уже не вернётся, потому что его сдуют.

Путешествие в Кузьминки тридцатых годов

С помощью аудиогида появилась возможность окунуться в прошлое и послушать воспоминания местной жительницы Инны Прохоровой. Она рассказывает о Кузьминках 1930-х годов, когда они ещё не стали частью Москвы: «По краю парка стояли старые деревянные дачи со шпилями, террасами и верандами. По приезде в Кузьминки в одной из таких дач мы и поселились. Папа буквально упивался природой и красотой Кузьминок, а также рыбной ловлей, так как пруды имения изобиловали щукой, плотвой и карасём…»

Аудиогид размещён в открытом доступе на онлайн-платформе izi.travel и удобен для прослушивания на мобильном устройстве через наушники. Подробности на сайте www.park-kuzminki.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх