Свежие комментарии

  • ОЛЕГ ОЛЕГ
    яйца отрезать придурку ! Евнухом пускай на работу устраивается !В Выхине-Жулебине...
  • Виктор Кедун
    В таком случае этого ухажера надо подвергнуть тоже аутодафе.......... и не спасать!В Выхине-Жулебине...
  • Александр ААА
    А где глава управа района Печатники?Жительница Печатн...

Роспотребнадзор по ЮВАО: Перчатки из нитрила или тканевые наиболее эффективны

Известно, что у многих инфицированных коронавирусом заболевание протекает бессимптомно. Как разъяснил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Департамента здравоохранения г. Москвы Андрей Тяжельников, человек может ездить в общественном транспорте, ходить в магазин и, сам того не подозревая, становится для окружающих источником заражения.

— Маски и перчатки являются физическим препятствием, так как вирус передается воздушно-капельным и контактным путем, также психологически сложнее в этих средствах защиты потрогать лицо руками. Я настоятельно рекомендую не пренебрегать данными средствами защиты, — сказал Андрей Тяжельников.

Перчатки лучше всего выбрать одноразовые из нитрила или тканевые хлопковые. Они должны плотно прилегать к рукам. Время носки одноразовых перчаток — не более двух часов, тканевые можно носить весь день.

Тканевые перчатки после использования нужно обработать мылом, не снимая с рук, а затем постирать в машинке при температуре около 100 градусов или прокипятить. Кожаные или латексные перчатки не подходят для использования в качестве защиты от микроорганизмов, так как материал, из которого они сделаны, не выдержит обработки дезинфицирующими средствами.

Однако под перчатками руки потеют. Как сообщили в окружном Роспотребнадзоре, из-за этого защитные функции кожи ослабевают, вследствие чего на ней могут размножаться вредные микроорганизмы.

— Сняв перчатки, вымойте с мылом руки и запястья над перчатками, если вы ходили в одежде с короткими рукавами. После этого обязательно нанесите на кожу увлажняющий крем, — порекомендовала начальник Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в ЮВАО, главный государственный санитарный врач округа Юлия Ларина. — Также перчатки надо правильно снимать. Для этого, когда вы надеваете перчатки, оставляйте их края немного отогнутыми. Снимая перчатки, тяните за «манжетки».

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх