Свежие комментарии

  • Ивановна
    Спасибо за этот пост и рецептЗвездный рецепт: ...
  • Николаевна
    Спасибо за рецептЗвездный рецепт: ...
  • Леонид Ла Рошель
    Новая национальность появилась - таджикистанец, до этого проскакивали казахстанец и туркменистанец, а всё потому, что...Глава Союза таджи...

Воспитанник «Москвича» стал мастером спорта международного класса по бильярду

Воспитанник «Москвича» стал мастером спорта международного класса по бильярду

Воспитанник бильярдной секции СШОР «Москвич» Федор Горст получил звание мастера спорта международного класса приказом Минспорта. Об этом газете «У нас в Текстильщиках» рассказал сегодня тренер спортсмена Радимир Нуреев.

— Приказом министра спорта Олега Матицына от 26 июля 2022 года звание мастера спорта международного класса было присвоено Федору Горсту. Действительно: награда нашла своего героя. Я очень рад и горд за Федора! Ура! — прокомментировал успех своего воспитанника Радимир Нуреев.

Норматив на получение высокого звания Федор Горст выполнил еще в декабре 2019 года, выиграв чемпионат мира по пулу в дисциплине «девятка» в Дохе. В финале Федор победил сильного спортсмена из Тайбэя Чжан Жу Лина со счетом 13-11. Ранее в тот же год Федор стал абсолютным чемпионом Европы по пулу, выиграв зачет Евротура.

Достижение 22-летнего спортсмена, тренировавшегося в спортшколе «Москвич» в Текстильщиках, уникальное. Так, Федор Горст стал чемпионом мира по самому популярному виду бильярда впервые в новейшей истории России. Молодой спортсмен не оставил тренировки в пандемию, и в 2020 году помог команде Европы выиграть престижный Кубок Москони.

Сейчас Федор Горст играет на родине пула — в США. Он успешно принимает участие в коммерческих турнирах.

Среди последних достижений Федора — победа в турнире по игре «в одну лузу». Знатоки считают эту версию игры одной из самых тактически трудных.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх