Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Как выбрать наиболее подходящего репетитора для школьника?

Занятие с репетитором / Фото: pixabay.com

Кандидатов лучше искать с помощью крупных интернет-сервисов

Одиннадцатиклассники вышли на финишную прямую в подготовке к ЕГЭ, а девятиклассники — к ОГЭ. Другим ученикам самое время подтянуть тот или иной предмет после удалёнки. «ЮВК» выяснил, как найти хорошего репетитора.

Важно чётко поставить цель

— Для начала сами себе чётко поставьте цель занятий, — говорит Мария Марук, эксперт известного интернет-ресурса по поиску персонала. — Например, подготовиться к ЕГЭ по математике на 80 баллов, чтобы поступить на бюджет в такой-то вуз. Либо — освоить разговорный английский, чтобы ребёнок мог спокойно общаться в поездках в гостинице, в транспорте, в музее. Тогда и репетитора вы будете искать, учитывая свою конкретную задачу, а не просто «хорошего».

Искать педагога проще на специальных сайтах, благо их сейчас много. Кандидаты с крупных сервисов обычно проходят проверку (нет ли их в чёрных списках), к тому же в поисковике можно задать подробные критерии отбора, что значительно сэкономит ваше время и нервы.

Инфографика / ЮВК

Инфографика / ЮВК

Когда негативный отзыв не показатель

— На сайте первым делом вы сможете отобрать людей по фото. Потом, выбрав понравившихся кандидатов, внимательно прочитайте отзывы об их работе.

Если отзывов много и один-два из них негативные — это не показатель, главное, чтобы вас самого ничего не смущало, — убеждена Мария Марук.

Кроме того, у репетитора можно попросить рекомендации, в них должны быть контакты бывшего работодателя, кто его рекомендует. У него можно уточнить все подробности о работе преподавателя: насколько он строгий, как быстро занятия привели к результату.

— Если вы договорились о пробном занятии, после этого спросите ребёнка, понравился ли ему учитель — это тоже важно, — говорит эксперт.

Хватило одного занятия

Оксана из Кузьминок решила нанять своей дочке Марине репетитора, когда та училась в 6-м классе.

— До этого мы как-то справлялись сами, а тут начался полный провал с уравнениями. Я поняла, что сама объяснить ничего не в силах и нужен специалист, — говорит Оксана. — Мой муж сам предлагает свои услуги электрика через Интернет, поэтому я стала искать учителя на том же сайте. В итоге остановилась на студентке, которая живёт практически в соседнем доме. Дочка сходила к ней на занятие и всего за один раз поняла всё то, что я пыталась объяснить ей неделями. Возможно, дело в том, что ей очень понравились сама педагог и её весёлая собачка.

Сейчас Марина учится в 8-м классе, и теперь Оксана ищет ей репетиторов сразу по трём предметам — химии, алгебре и геометрии.

— Дочка стесняется подойти к учителю и сказать, что не поняла тему, поэтому я снова хочу нанять репетитора. Согласна на скайп, потому что цены у московских педагогов очень кусаются. Многие мои подруги нашли прекрасных учителей в Саратове, Омске, Казани, — считает Оксана. — После долгой дистанционки дети уже спокойно воспринимают информацию онлайн.

Примерные расценки на услуги репетиторов

Предмет Стоимость, руб. в час (минимум)
Москва Регионы (онлайн)
Математика от 1000 от 500
Русский язык от 800 от 500
Английский язык от 1000 от 500

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх