Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Ресторан в Кузьминках опечатали из-за чудовищной антисанитарии

Ресторан «Чайхана Манас» в Кузьминках был опечатан за несоблюдение мер по профилактике COVID-19 и антисанитарию. Об этом сообщили на официальном сайте Роспотребнадзора.

 — Нарушена целостность напольного и потолочного покрытия, полы, стены, оборудование в грязном состоянии. В одном производственном помещении осуществляется приготовление горячих и холодных блюд, а также обработка продовольственного сырья, в том числе очистка и нарезка овощей. Цеха для обработки продовольственного сырья, оборудованные производственными столами, моечными ваннами, в организации отсутствуют. Загрузка продовольственного сырья и пищевой продукции в организации организована непосредственно в производственное помещение, где одновременно осуществляется хранение продовольственного сырья: необработанные овощи хранятся на грязном полу, — говорится в сообщении.

Нарушение же антиковидных мер было не менее вопиющим. В ведомстве уточнили, что у сотрудников отсутствовали медкнижки, а тестирование на наличие COVID-19 не проводилось. Температура у работников не измерялась — более того, они работали без масок и перчаток, а поверхности ресторана не обрабатывалась дезинфицирующими средствами.

 — Учитывая, что установленные нарушения представляют угрозу распространения Covid-19 среди сотрудников и посетителей чайханы, а так же могут привести к вспышке пищевых отравлений среди посетителей, специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г.

Москве в Юго-Восточном административном округе  в отношении предпринимателя составлен протокол о временном запрете деятельности предпринимателя. Вход в чайхану  для посетителей был опечатан. Административные материалы направлены в суд для принятия решения о приостановлении деятельности на срок до 90 суток, — заключили в Роспотребнадзоре.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх