Свежие комментарии

  • Александр
    Призывы -это хорошо. Но нужны узаконенные нормы и строжайший контроль их исполнения. До уголовной ответственности. Од...Толстой призвал д...
  • Viktoriya Буданова
    Обожаю окрошку и именно на квасе! А вот если огурчики и редис порезать тоненькой соломкой - будет еще вкуснее! И обяз...Звездный рецепт: ...
  • пользователь удален
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...

В новогодние праздники Италия станет «красной зоной»

В Риме и других городах в праздники введут жесткие ограничения / Фото: pixabay.com

В Риме и других городах страны введены жесткие ограничения

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в мире превысило 77,2 миллионов. По-прежнему печальный рейтинг возглавляет США, только за одни сутки коронавирус был выявлен почти у 190 тысяч человек. Также стало известно о первых случаях коронавируса в Антарктиде, где заразились 36 сотрудников чилийской научной станции. На Земле не осталось континентов, свободных от пандемии.

Великобританию закрыли

В Великобритании зафиксирован «антирекорд» по суточному приросту заболевших – 36804 новых случая. Но самое главное – в стране выявлен новый генетический тип коронавируса. В связи с этим более 20 стран, включая Россию, закрыли границы с Великобританией. А в самом городе после объявления об ужесточении ограничений началось настоящее бегство. Толпы людей заполнили крупные вокзалы Лондона, на основных автомагистралях образовались заторы. Лидер Партии Brexit Найджел Фараж сравнил происходящее с тем, что происходило в Лондоне более 80 лет назад во время начала Второй мировой войны.

Четвертый (максимальный) уровень угрозы распространения инфекции в Лондоне и на юго-востоке Англии предусматривает запрет на работу магазинов, не торгующих самым необходимым (рестораны и пабы в Англии были закрыты ранее).

Людям рекомендовано воздерживаться от поездок по стране и за рубеж и не покидать свои дома без необходимости. Ограничения коснулись почти 20 млн человек. Также власти страны отменили пятидневные послабления по случаю Рождества, отмечаемого протестантами и католиками 25 декабря – это почти 30% населения.

Австрийцев посадили на жесткий карантин

Власти Австрии вводят по 24 января 2021 года третий жесткий карантин, чтобы сдержать распространение пандемии COVID-19 в праздничные дни. Будут снова будут закрыты магазины и предприятия сферы услуг. Жителям разрешат выходить из дома только для следования на работу, за продуктами, на помощь людям, прогулку.

Круглосуточное ограничение на выход населения из дома в Австрии будет действовать в рамках жесткого локдауна даже в ночь на Новый год с 31 декабря на 1 января. Запуск фейерверков запрещен.

Итальянские магазины закрыты

Территория Италии станет «красной зоной» в праздничные дни по 6 января. Это означает введение общенационального карантина и запрет на выход из дома без надобности. Все магазины закрыты, за исключением продуктовых, запрещается переезжать из региона в регион, не будут работать бары и рестораны, но возможно обслуживание навынос. На праздничные застолья можно приглашать не более двух взрослых.

В Хорватии на время новогодних праздников запрещены перемещения между городами и регионами. Ограничения вводятся для снижения масштабов распространения коронавирусной инфекции. Они будут действовать по 8 января.

Отменены новогодние вечеринки в отелях и ресторанах Египта. Увеселительные мероприятия будут под запретом на территории всех курортных зон. А власти Турции запретили праздничные развлекательные программы с ведущими и с музыкой в отелях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх