Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • пользователь удален
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

Одежда из отходов: юрист из Марьина даёт вещам вторую жизнь

Итальянский пиджак Анна выловила в секонд-хенде, а художник его украсил / Фото: Татьяна Белоножкина

Основательница экобренда одежды, жительница Новочеркасского бульвара Анна Леконцева — настоящий борец за осознанное потребление. Она призывает не выкидывать старую одежду, а сдавать её на переработку или в секонд-хенд. Именно там Анна находит вдохновение: из подержанных вещей она с помощью друзей-художников создаёт настоящие произведения искусства.

Юрист с экопривычками

— По профессии я юрист, окончила школу «Сколково», — рассказывает Анна. — Отношения к дизайну одежды не имела, но всегда любила красиво и необычно одеваться. Ещё будучи студенткой, я задумалась о том, что мир захватила безумная гонка потреб­ления. Всего каких-то 100 лет назад каждая покупка была выверена и обдумана. Теперь же мы можем зайти в магазин, купить дешёвую футболку из полиэстера, которая, вероятно, будет надета один раз, а потом благополучно забыта или отправлена на помойку.

Отдушина офисных работников

В 2019 году у Анны родилась идея создать бренд, в основе которого будут стильные вещи, аксессуары, созданные современными художниками из переработанных материалов. Старые джинсы становятся плащами, серьги получаются из клавиатур, а свитер — из мягких игрушек…

— К нам часто приходят офисные работники, — говорит Анна.

— Они весь день должны соблюдать строгий дресс-код, а благодаря нашей одежде отдыхают душой. В наших пиджаках ходят, например, участники «Камеди Клаб», «Орла и решки». Недавно мы выступили в коллаборации с художником Дмитрием Цветковым, чьи работы выставляются в Третьяковской галерее, Русском музее и Государственном Эрмитаже. Он украсил своей живописной работой италь­янский пиджак, который я выловила в обычном секонд-хенде за очень скромные деньги.

30-летняя Анна говорит, что сегодня её интересы разделяют вся семья и друзья. Они перестали выбрасывать одежду и обувь, а приносят её на переработку или передают ей.

— Я и сама стала дизайнером, делаю для себя «выходные вещи», которые «выгуливаю» на презентациях и модных показах. Вот на днях из трёх рубашек собрала одну. Классно получилось! А так в обычной жизни я ношу белую футболку и джинсы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх