Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

У лис в парке «Кузьминки-Люблино» начался брачный период

Лиса в ЮВАО / Фото: пре6сс-служба ГПБУ "Мосприрода"

Лисы, обитающие на природной территории «Кузьминки-Люблино» подготовились к брачному сезону. Об этом рассказали в пресс-службе ГПБУ «Мосприрода». О предстоящих свадьбах свидетельствуют кучки грунта возле норок: пара вычищает и обновляет свои старые норы и выкапывает новые, которые использует потом как временные для отдыха или как запасные, куда можно переселить детёнышей в случае угрозы.

— При встрече с лисой важно соблюдать спокойствие. Лиса первой на человека не нападает, если её не спровоцировать, — подчеркнули в пресс-службе. — Провокацией зверь может счесть взгляд в глаза, улыбку — примет её за оскал, вызов на драку. Также не надо кричать или убегать. Стойте спокойно — лиса уйдёт сама.

Также не надо пытаться подкармливать лис: они быстро привыкнут к этому и перестанут охотиться на грызунов, численность которых тогда резко возрастёт. А грызуны нередко переносят опасные болезни.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх