Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • вылитый литой
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...
  • Сергей Дмитриев
    Я считаю, что дворников Москвы надо вооружить ручными рассыпками песка "моей системы". Они были показаны по ТВ Кишинё...Организаторы прем...

Введенные в столице ограничительные меры дают результат

Сергей Собянин во время посещения резервного госпиталя в Коммунарке / Фото: Максим Мишин, пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Москвичи выполняют рекомендации специалистов

Ограничительные меры, которые были введены в столице для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, дают свои результаты. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1». Он отметил, что москвичи серьёзно отнеслись к санитарно-эпидемиологическим требованиям и выполняют рекомендации специалистов.

Рост заболеваемости замедлился

— Мы видим, что эти меры восприняты и выполняются большинством москвичей. Это меры, связанные с переводом на домашний режим хронических больных, людей старше 65 лет, на удалённую работу перешло большое количество людей — более миллиона. Кроме того, часть школьников мы перевели на дистанционное обучение, — подчеркнул мэр.

Охват тестированием в сутки за последние два месяца вырос на 79% и 25 октября 2020 года составил 687,9 на 100 тысяч населения, что более чем в четыре раза превышает средний показатель тестирования по РФ. При этом количество госпитализаций в сутки не меняется, не увеличивается доля тяжелобольных и примерно такое же количество пациентов выписывают. Динамика роста заболеваемости замедлилась.

— Если дальше так будет продолжаться, то мы будем постепенно высвобождать коечный фонд.

Это не просто цифры, это является гарантией того, что каждому москвичу будет оказана своевременная медицинская помощь и никто не окажется в такой ситуации, что не будет свободных мест в госпиталях, — такого не должно быть и такого не будет в Москве, — отметил Сергей Собянин.

Москва подходит к пику заболеваемости коронавирусом, а значит, новых ограничений вводить не придётся. Главное — неукоснительно соблюдать те меры, которые уже приняты.

Так, с 28 октября по постановлению Роспотребнадзора РФ все находящиеся на территории РФ должны носить маски в местах массового пребывания, в общественном транспорте, в такси, на парковках, в лифтах. Кроме того, в ведомстве порекомендовали пожилым людям реже посещать общественные места, по возможности дистанционно приобретать продукты и лекарства, а оплачивать услуги ЖКХ при помощи близких людей, соцработников или волонтёров.

Коек достаточно

Для лечения больных COVID-19 в городе есть достаточное количество коек. Они находятся в городских, федеральных и частных медицинских учреждениях, а также в резервных госпиталях и родерах (временных быстровозводимых корпусах). Открыты четыре резервных госпиталя: в Сокольниках, на ВДНХ, в Крылатском и в АТЦ «Москва». А недавно открылся пятый резервный госпиталь — на территории медицинского комплекса в Коммунарке. Госпиталь имеет самое большое количество реанимационных коек — более 300. По словам мэра, создание такой мощной группировки госпиталей даёт запас прочности и гарантию, что не придётся затрагивать объём плановой помощи.

Резервные госпитали Москвы будут работать до тех пор, пока власти города не убедятся, что пандемия прошла.

— В городе сформирован значительный запас необходимых лекарств, они есть как на аптечном складе Департамента здравоохранения, так и в медицинских организациях. Среди них — препараты для противовирусной, антикоагулянтной, антибактериальной и жаропонижающей терапии, — сообщила Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития.

Все необходимые препараты бесплатно выдаются пациенту врачом при посещении на дому либо в амбулаторном КТ-центре. С начала октября их получили более 36 тысяч человек. Москва на 100% обеспечена всеми необходимыми лекарствами для лечения больных коронавирусом на дому.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх