Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Обратная связь: обзор звонков читателей ЮВК с 15 по 21 марта

О проблемах в районах жители чаще всего сообщают в редакцию по телефону / Фото: pixabay.com

За неделю редакция помогла решить семь вопросов в сфере ЖКХ

На Краснодонской заменили лампы в подъезде

«Летом 2020 года в нашем доме «Жилищник» проводил косметический ремонт подъездов и замену освещения. На втором и третьем этажах до сих пор не заменили старые светильники. Висят провода, сняты экраны с ламп», – сообщила в редакцию «ЮВК» москвичка с Краснодонской улицы, 10.

— Сотрудники «Жилищника» установили новые лампы на третьем этаже в подъезде дома 10 на Краснодонской улице. Остальные лампы заменят в ближайшее время после их поставки, — сообщили в управе района Люблино.

В разговоре с корреспондентом «ЮВК» жительница поблагодарила редакцию за помощь.

— Лампы поменяли в лифтовом холле и в середине коридора у мусоропровода — там, где это необходимо, — сообщила она.

На Волжском починили машинку на детской площадке

«У машинки на детской площадке нет руля и отсутствует опора с правой стороны. Просьба их восстановить, чтобы дети не травмировались», – рассказала корреспонденту «Юго-Восточного курьера» жительница ЮВАО, проживающая на Волжском бульваре, д. 29, корп. 1.

Как сообщили в ГБУ «Жилищник района Кузьминки», машинку на детской площадке отремонтировали: установили опору с правой стороны и укрепили её, а также прикрепили руль.

— В настоящее время детская площадка во дворе на Волжском бульваре, 29, корпус 1, находится в надлежащем состоянии, — уточнили в «Жилищнике».

На Кубанской отремонтировали дорожный знак

Житель района Люблино с Кубанской 12, стр. 1 сообщил в редакцию, что при выезде со двора сломан дорожный знак «Конец жилой зоны»: он опрокинулся и повис. Мужчина попросил восстановить знак, чтобы водители видели его и соблюдали правила дорожного движения.

— Дорожный знак 5.22 «Конец жилой зоны» привели в порядок и укрепили. В настоящее время он исправен, — сообщили в «Жилищнике района Люблино».

Напомним, что дорожные знаки 5.21 «Жилая зона» и 5.22 «Конец жилой зоны» обозначают территорию, на которой действуют определённые правила. В жилой зоне транспорту разрешено двигаться со скоростью не более 20 км/ч. Пешеходам предоставляется приоритет.

На Донецкой восстановили ограждение газонов

«Газонные ограждения утопают в огромных сугробах. Кроме того, часть секций повалена, видимо, повредили во время уборки снега», – пишет в редакцию Елена с ул. Донецкая, 12.

— Газонные ограждения на Донецкой улице, 12, восстановили и закрепили, — сообщили в ГБУ «Жилищник района Марьино».

Начальнику участка поручили усилить контроль за сохранностью ограждений при уборке территории от снега. Во время месячника по благоустройству ограждения планируют покрасить.

В доме на Волгоградском отремонтировали подъёмник для инвалидов

«Во 2-м подъезде не работает подъёмная платформа для инвалидов. Приходится поднимать коляску по ступенькам», – обратился в «ЮВК» житель дома 105, корп. 2, на Волгоградском проспекте.

— В настоящее время подъёмник для маломобильных жителей в подъезде дома отремонтировали. Работы выполнили сотрудники обслуживающей организации, — сообщили в ГБУ «Жилищник района Кузьминки».

Дорожку у поликлиники №143 на Самаркандском очистили от наледи

Москвичка с Рязанского проспекта рассказала нашему корреспонденту, что дорогу между домом 14, корп. 2, на Ферганском проезде и домом 15 на Самаркандском бульваре, которая ведёт к детской поликлинике, не чистят ото льда. Трактором убрали снег, а лёд остался, очень скользко.

Редакция обратилась в «Жилищник» за разъяснениями.

— Работники участка очистили от наледи дорожку, ведущую к поликлинике. В настоящее время территория находится в надлежащем санитарном состоянии, — сообщили в «Жилищнике».

В доме на Хлобыстова отрегулировали батареи

«В квартире очень сильно топят батареи, они огненные. Из-за нагрева лопаются подоконники и приходится постоянно открывать окна», – пожаловалась жительница дома 10, корп. 2, по ул. Хлобыстова.

— При обследовании жилого дома было выявлено завышение подачи теплоносителя в отопительную систему дома, что является нарушением температурного графика со стороны ресурсоснабжающей организации,— сообщили в «ДЕЗ района Выхино».

УК обратилась в ПАО «МОЭК». После проведения наладочных работ на центральном тепловом пункте ПАО «МОЭК» нарушение было устранено. В настоящее время в дом подаётся теплоноситель нормативной температуры. Температура теплоносителя, подаваемого в систему отопления, зависит от погоды. По информации ПАО «МОЭК», она может колебаться от +45 в оттепель до +80 в сильные морозы.

Авторы: Ксения ЗАБЕЙВОРОТА, Анна ФОМИНА, Маргарита ИВАНОВА

Если у вас есть вопросы, жалобы или предложения, обращайтесь в редакцию «Юго-Восточного курьера», и мы постараемся помочь. Пишите нам на электронную почту: uvkurier@mail.ru, redaktor-2017@yandex.ru или звоните по телефону: 8 (495) 681-36-45.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх