Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • вылитый литой
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

Сергей Собянин назвал Кузьминки столицей программы реновации

Сергей СОбянин в реновационном доме на Волгоградском проспекте / Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новостройку по программе реновации в районе Кузьминки и обновленный многофункциональный общественный центр «Высота», построенный на месте бывшего советского кинотеатра.

Участники программы реновации уже начали переезжать в новый дом по адресу: Волгоградский проспект, дом 161а. Сергей Собянин отметил, что в Кузьминках программа реновации реализуется наиболее масштабно.

 – У нас большая была история, связанная с проектом планировок и строительной документацией. В таком районе, как Кузьминки, это было сделать крайне непросто, потому что здесь 290 домов подлежит переселению, это самая крупная программа в нашем городе. Кузьминки — номер один в программе реновации, их можно назвать столицей программы реновации, — прокомментировал мэр.

Новостройка на Волгоградском проспекте представляет собой двухсекционный жилой дом переменной этажности (10–13 этажей) с подземным паркингом на 55 машино-мест. Всего в доме 105 квартир с улучшенной отделкой, соответствующей требованиям московского стандарта реновации.

Новостройка по реновации в Кузьминках / Фото: mos.ru

Новостройка по реновации в Кузьминках / Фото: mos.ru

Всего для строительства домов в Кузьминках подобрано 19 стартовых площадок, общая площадь жилья составит 211,7 тысячи квадратных метров.

На данный момент шесть домов уже построено, в них переезжают жители восьми пятиэтажек.

Сергей Собянин также побывал в многофункциональном общественном центре «Высота», созданном после реконструкции одноименного советского кинотеатра. Мэр Москвы назвал этот объект новой точкой притяжения для жителей Кузьминок.

 – Мы настояли на том, чтобы здесь сохранился кинотеатр, в котором бы работали магазины, кафе, рестораны, были бы детские игровые площадки. Первая очередь уже сдана, и я думаю, что в августе заработают все кинозалы, — заметил Сергей Собянин.

Напомним, что реконструкция здания бывшего кинотеатра «Высота», расположенного на улице Юных Ленинцев, дом 52, завершилась в декабре 2020 года. Работы велись в рамках программы создания районных многофункциональных общественных центров на базе исторических московских кинотеатров.

Кинотеатр «Высота» был построен в 1965 году. После комплексной реконструкции, длившейся с 2018 по 2020 год, общая площадь бывшего кинотеатра увеличилась до 9,2 тыс. квадратных метров. На обновленном здании сохранилась историческая вывеска кинотеатра, выполненная с помощью технологии 3D-сканирования.

В здании многофункционального центра будет работать современный кинокомплекс с четырьмя залами общей вместимостью 228 мест, два из которых оснащены для показа 3D-фильмов. Также здесь будет реализована новая концепция бесконтактного кинобара — заказать попкорн и напитки можно будет онлайн, а затем забрать их на специальной стойке в кинотеатре. Ожидается, что первых зрителей кинотеатр примет в ближайшие месяцы.

Помимо этого в многофункциональном центре открылся супермаркет, также здесь будут работать магазины, кафе, рестораны и детские развлекательные зоны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх