Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Боксер из Жулебина спас двух женщин в горящей квартире

Валерий Салабутин раньше работал в МЧС/ Фото Андрей Дмытрив

Валерий Салабутин, 30-летний тренер по боксу и фитнесу, вынес двух соседок по подъезду из горящей квартиры на Жулебинском бул., 6/11.
— Утром я почувствовал запах дыма, вышел на лестницу и понял, что горит квартира на втором этаже. Стучал в дверь, но мне не открыли. Тогда через окно в кухне соседей я вылез на крышу магазина, откуда был доступ к горящей квартире. В ней находились две женщины в возрасте около 30 и 70 лет, — рассказал Валерий.
Самостоятельно покинуть квартиру женщины не могли: у матери проблемы с ногами, а у её дочери — с позвоночником. Валерий вытащил их из квартиры на крышу магазина через окно. Когда подъехала пожарная бригада, обе пострадавшие уже были в безопасности. Их сразу отправили в больницу.
Ранее Валерий Салабутин работал в МЧС.
— Чтобы не надышаться угарным газом, я взял смоченную в воде футболку. Правда, без специального снаряжения всё же отравился, но сейчас чувствую себя хорошо, — говорит Валерий.
Пока спасённые находятся в больнице, Валерий договорился о бесплатной установке в сгоревшей квартире новых дверей и призвал соседей помочь погорельцам кто чем может.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх