Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

В парке «Кузьминки» откроется музей абсолютной тишины

В парке Кузьминки 25 сентября начнет работу музей с необычным названием «В Тишине». В нем можно будет получить опыт взаимодействия с миром – так, как с ним общаются глухие или слабослышащие люди. Это стало возможным благодаря вакуумным наушникам, в которых по обыкновению не прозвучит голос экскурсовода, но лишь абсолютная тишина и голос – твой внутренний.

В течение 75 минут посетители в игровой форме будут выполнять задания хранителя тишины. И даже смогут потанцевать – только тихо.

 – Тишина — это не просто отсутствие звуков. Тишина — это целый мир. В музее можно испытать настоящую тишину, ощутить её полностью в качестве иной реальности, в которой действуют непривычные порядки и законы, — рассказывает Мария Айзина, основатель музея, — «И как прекрасно вернуться обратно в привычный мир звуков».

Но вернуться обратно в этот мир могут не все. Мы снимем шумозащитные наушники, а кто-то, сняв их, не заметит разницы – слабослышащие и глухие люди, которым тоже важно быть понятыми и понятными. И теперь, проведя время в абсолютной тишине, мы поймем их. А, возможно, поймем и что-то важное — в себе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх