Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • вылитый литой
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

Выпускница из Нижегородского стала призером Всероссийской олимпиады школьников

Вероника начала учить немецкий во 2-м классе/Из личного архива

Вероника начала учить немецкий во 2-м классе/Из личного архива

Одиннадцатиклассница школы № 1222 Вероника Горелова стала призером заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку. Девушка вполне могла бы стать победителем, но из-за пандемии финалисты не соревновались между собой и получили дипломы призеров.

— Я учу немецкий со второго класса, — говорит Вероника. — Многие считают этот язык грубым, а для меня он самый красивый.

При поддержке своей учительницы Юлии Игоревны Ходаковски Вероника в течение всей учебы участвовала в различных олимпиадах по немецкому. Успехов она достигала и раньше, но такого масштабного — впервые.

Вероника признается, что она часто видит сны на любимом языке, а сейчас, когда усиленно готовится к ЕГЭ по истории, ей даже приснилось, что на немецком заговорили… декабристы. У девушки масса друзей в Германии, она не раз ездила туда по обмену, жила в семьях и даже училась в местных школах.

— Сейчас я свободно говорю на немецком, что соответствует уровню С1, — говорит победительница. — Но мечтаю достичь уровня носителя языка С2, а для этого нужно с головой погружаться в жизнь Германии, чувствовать и думать как немцы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх