Свежие комментарии

  • Александр
    Призывы -это хорошо. Но нужны узаконенные нормы и строжайший контроль их исполнения. До уголовной ответственности. Од...Толстой призвал д...
  • Viktoriya Буданова
    Обожаю окрошку и именно на квасе! А вот если огурчики и редис порезать тоненькой соломкой - будет еще вкуснее! И обяз...Звездный рецепт: ...
  • пользователь удален
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...

Звездный рецепт: жареные бананы с беконом от Сергея Литвинова

Блюдо готовится очень легко и быстро / Фотобаза

Писатель Сергей Литвинов предложил читателям «ЮВК» блюдо, которое носит длинное название «Горячая закуска имени советско-кубинской дружбы, или Дуэт Никиты Сергеевича Хрущёва и Фиделя Кастро Рус».

 – Несмотря на такое название, готовится это блюдо до чрезвычайности просто и быстро, а гости обычно бывают им поражены и вдохновлены. Понадобятся вам всего-то четыре-пять бананов, а также бекон, нарезанный длинными тонкими ломтиками, – говорит Сергей.

Итак, очищенный банан делим на несколько частей. Каждый кусок обёртываем ломтиком бекона. Закрепляем бекон зубочисткой (выступающие части зубочистки обламываем, чтобы не мешали переворачивать кусочки на сковороде). Бросаем получившееся на разогретую сковороду. Обжариваем ломтики бананов с беконом до золотистой корочки.

Время приготовления никак не больше четверти часа, а вкус получается очень необычным, но приятным — гости бывают неожиданно удивлены.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх