Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • пользователь удален
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

На семи маршрутах в ЮВАО инвалидов сопроводят помощники

Инвалидам на колясках нужна помощь в перевозке / Фото: pixabay.com

Инвалидам на колясках нужна помощь в перевозке / Фото: pixabay.com

Для поездок на автобусах №1232 от метро «Выхино» до района Некрасовка, №893 от метро «Лухмановская до Люберецких Полей, №471 от метро «Кузьминки» до метро «Кузьминки» и №551 от метро «Выхино» до улицы Верхние Поля инвалиды-колясочники, а также люди, потерявшие зрение или слух, могут вызвать помощников из Центра обеспечения мобильности пассажиров.

— Наши сотрудники проводят пассажиров до самых важных социальных объектов, — сообщили в пресс-центре городского Департамента транспорта.

Помощники по сопровождению пассажиров уже несколько лет помогают инвалидам в метро. В прошлом году эти услуги стали оказывать и в автобусах. Тогда услуга стала доступной на трёх автобусах в ЮВАО — №Т27, Т38, 530.

— Маршруты отбирали совместно со Всероссийским обществом инвалидов, — уточнили в Дептрансе.

Подать заявку на сопровождение можно, заполнив специальную форму в приложении «Метро Москвы», а также по тел. (495) 622-7341 и 8-800-250-7341. Для людей с нарушениями слуха достаточно отправить СМС на тел. 8-926-250-4780.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх